Петербурженка требует с инвалида деньги за столкновение с его коляской

15:16, 03.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Санкт-Петербургский городской суд 4 февраля рассмотрит дело о столкновении местной жительницы с инвалидной коляской. Женщина, получившая травму, претендует на денежную компенсацию.

Как сообщили в горсуде, предметом исковых споров стал случай в бюджетном Центре социальной реабилитации инвалидов. 25 июля 2014 года посетительница учреждения Ликина сопровождала дочь. При выходе из столовой она столкнулась с инвалидной коляской с электроприводом, которой управлял гражданин Сопин.

«В результате причиненного вреда здоровью истица (Ликина – Прим. ред.) испытала физические и нравственные страдания, то есть моральный вред, была лишена возможности осуществлять надлежащий уход за больной дочерью, а также понесла расходы по санаторно-курортному лечению», – уточнили суть претензий в городском суде.

Читайте также: В России вступают в силу новые правила установления инвалидности

Ранее суд первой инстанции частично удовлетворил иск Ликиной, взыскав с Сопина 40 тысяч рублей моральной компенсации и 15 тысяч рублей в счет возмещения расходов на юриста.

Владелец инвалидной коляски не согласился с решением и подал апелляционную жалобу в горсуд. Соответчиком выступает Центр реабилитации, так как, по мнению истицы, не обеспечил должного контроля за перемещениями владельца коляски.

Отметим, что изначально Ликина просила взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 18 тысяч – возмещения материального ущерба и 58 тысяч рублей – для покрытия судебных расходов.

Источник: Фонтанка. ру

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×