Пациентов на 2,5 часа забыли в боксе во время кварцевания

11:50, 02.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Росздравнадзор начал внеплановую проверку областной инфекционной клинической больницы им А.М. Ничоги в Астрахани, где пять пациенток пострадали от кварцевания помещения.

Пациентов на 2,5 часа забыли в боксе во время кварцевания

Специалисты Росздравнадзора установили, что 28 января медперсонал больницы оставил пять пациенток в боксе при включенной экранизированной бактерицидной лампе. В итоге женщины с диагнозом ОРВИ провели там 2,5 часа. Пациентки стали жаловаться на покраснение кожи лица, неприятные ощущения в глазах, светобоязнь и слезотечение.

Читайте также: Как сохранить зрение ребенка

- Пострадавшим незамедлительно была проведена консультация врача-офтальмолога, который поставил им диагноз - электроофтальмия. В настоящий момент состояние всех больных стабильное, имеется положительная динамика. Все назначения врача – офтальмолога выполняются в полном объеме, - сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Сейчас пациентки продолжают лечение ОРВИ, а Росздравнадзор — внеплановую проверку учреждения.

Читайте также: Чем опасен для глаз ультрафиолет

© Доктор Питер

Рубрики: Офтальмология

1 комментарий Оставить комментарий

Странно. Экранированная (а не "экранизированная") бактерицидная лампа как раз и предназначена для использования в помещении, где находятся люди. Срок её непрерывной работы рассчитывается исходя из мощности ламп и кубатуры помещения. Так что сказать - много или мало 2,5 часа непрерывной работы без этих сведений просто нельзя.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×