Роспотребнадзор назвал процент некачественных БАДов

11:20, 01.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Во второй половине 2015 года Роспотребнадзор снял с продажи 641 партию некачественных биологически активных веществ. Производителей продукции оштрафовали на 23 млн рублей.

Федеральная служба по по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отчиталась по итогам проверок аптек и специализированных магазинов, продающих биологически активные добавки. За 6 месяцев Роспотребнадзор проверил 7034 объектов — в 83% из них БАДы продавались с нарушениями.

Кроме того, 13% отобранных проб БАДов не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям и по содержанию биологически активных веществ. В итоге 641 партия БАДов была изъята из продажи. В основном эта была отечественная продукция (533 партии).

За выявленные нарушения Роспотребнадзор наложил 3504 штрафа на общую сумму более 23 млн рублей. На рассмотрение в суды направлено 27 материалов дел о привлечении к административной ответственности за нарушения установленных требований к маркировке БАД к пище. По 15 делам приняты решения об административном приостановлении деятельности.

Пока прекращена госрегистрации двух БАДов для повышения потенции - «Тонгкат Али Платинум» в капсулах массой 382 мг и у «Тонгкат Али Платинум Форте» в капсулах по 300 мг.. Надзорное ведомство назвало эти добавки фальсифицированными, так как в них содержались незаявленные при регистрации фармацевтические субстанции.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×