Убивший пациента белгородский хирург работал в 4 раза больше нормы

19:51, 29.01.2016 / Верcия для печати / 16 комментариев

В Белгороде подвели итоги проверки Городской больницы № 2, где в конце декабря хирург до смерти избил пациента. В деятельности учреждения нашли десятки нарушений. Например, хирург Илья Зелендинов в 2015 году превысил норму по сверхурочной работе в 4 раза.

Итоги проверки показали, что в белгородской больнице допускаются многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных.

Росздравнадзор остался недоволен оборудованием больницы — так, в отделении анестезиологии и реанимации не было электростимулятора, а вместо положенных 14 аппаратов искусственной вентиляции легких с увлажнителем и монитором параметров дыхания имелось в наличии лишь 6. В операционном блоке хирургического отделения отсутствовал дефибрилятор и другое необходимое медицинское оборудование. При этом руководство больницы мер к дооборудованию оперблока и реанимации не принимало.

В медицинском учреждении также нарушались требования закона, предусматривающие ограничение сверхурочной работы медиков и ее оплату. К примеру, врач-хирург Илья Зелендинов, который сейчас является фигурантом уголовного дела, в 2015 году отработал сверхурочно 468 часов. Это в четыре раза превышает годовую норму - 120 часов в год, установленных Трудовым кодексом РФ.

Читайте также: Какой уголовный срок грозит Илье Зелендинову

Подтвердилась и информация о незаконном трудоустройстве медсестры, которая проводила промывание желудка погибшему пациенту. Студентка 5-го курса мединститута была принята на работу на 0,25 ставки. Однако руководство так и не смогло предоставить документ о сдаче ею экзамена на допуск к осуществлению медицинской деятельности.

В ходе анализа медицинской документации выявились нарушения стандартов оказания медицинской помощи погибшему пациенту. В журнале учета приема больных врач-хирург не указал время осмотра, не отразил тяжесть состояния, гемодинамические показатели (пульс, кожные покровы), не установил предварительный диагноз. Журнал осмотра также не содержал информацию о времени и причинах ухудшения состояния пациента после удара врача, данных о проведении реанимационных мероприятий и их эффективности.

Кроме того, руководство больницы нарушило требования приказа Минздравсоцразвития РФ о письменном информировании правоохранительных органов о применении к пациенту насилия - это должны были сделать в течение одного рабочего дня. Была направлена лишь телефонограмма.

Прокуратура по итогам проверки внесла представление главному врачу Городской больницы № 2. В отношении должностных лиц больницы возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Напомним, сейчас хирург Илья Зелендинов, от удара которого погиб пациент 29 декабря, находится под арестом. Ему предъявлено обвинение уже по двум статьям УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "нанесение побоев из хулиганских побуждений". Второе уголовное дело возбуждено из-за того, что врач наносил удары мужчине, сопровождавшему погибшего пациента.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

16 комментариев Оставить комментарий

Переработки никак его не оправдывают, таким уродам не в больницах работать нужно, а на каменоломне и рудниках, замаливать тяжким трудом грехи перед людьми и обществом.

Сограждане - это паралич системы бездарного правительства...

Комментарий удален модератором

Лучше, уж никак, чем как нибудь. Из Сирии и Армении врачей будет много. Сгодиться на первый случай.

И что??? Переработка также как и водка дело добровольное лично я работаю по 16 часов. И при этом веду себя адекватно и не бью людей до смерти. А то что не хватает оборудования то не надо ВОРОВАТЬ

пока не бью ...

А Вы себе ходили на полторы ставки и, чтоб каждый день?
Я Вас поздравляю, что Вы не засунули кому-то в зад ядерную бомбу.
Там есть кнопочка, которую можно немного нажать.

Получается у него получасовой рабочий день!? Если он "К примеру, врач-хирург Илья Зелендинов, который сейчас является фигурантом уголовного дела, в 2015 году отработал сверхурочно 468 часов. Это в четыре раза превышает годовую норму - 120 часов в год, установленных Трудовым кодексом РФ." А я работаю 160 часов/месяц по графику 5/2. Перетрудился небось бедняга!

Алексей, не тупите! Тошнит...

Алексей! Вы идиотом то не прикидывайтесь .Сверхурочно - это не более 10 часов в месяц свыше установленной часовой нагрузки для данной профессии.
Интересно,при найденных недостатках - какова зарплата главного врача,бухгалтера и отдела кадров ??

Страшно и безысходно: одни не могут свои эмоции сдерживать, другие обеспечить должные условия труда, третьи пытаются все скрыть, четвертые сделать шоу и пропиариться. Да, сложно судить адекватно о работе врачей, не зная изнутри этой "кухни", но при таких обстоятельствах остаться человеком было просто необходимо: наказал прежде всего себя, и с этим придется жить. А человека убитого, конечно, очень жаль-таких среднестатистических россиян сотни тысяч: и зло на них берет, и жалко. Не зря один мудрец высказался о интеллигентности и воспитанности человека. Таковым является, кто в состоянии вытерпеть невоспитанность другого.
Такой несправедливости повсюду немало, просто она не всегда заметна всем, как в данном случае. Поэтому, думаю, что каждый должен обратиться внутрь себя, сделать выводы относительного своих поведения, ценностей жизненных, способности сдерживаться, сострадать..... Может быть после этого случаев таких станет хоть чуть-чуть меньше. Спасибо.

Вообще весь город как большая потемкинская деревня. Снаружи все чисто и аккуратно. Внутри тьма беспросветная. Губернатор правит уже 23(!!!) года. Воруют и откатывают в космических масштабах.

Что за странная форма документации, заполняемая хирургом, журнал учёта приёма больных? Почему там должны быть данные осмотра, динамики, проводимое лечение, в том числе реанимационных мероприятия? Разве это не в истории болезни фиксируется? А если историю не оформляли, то как его вообще лечили?

Такой журнал существует, но он заполняется средним медперсоналом, по крайней мере у нас в роддоме его заполняет акушерка приёмного покоя

Все-таки Болдырев прав:
"Когда всего несколько лет назад (кстати, задолго до всех падений мировых цен на нефть и внешних санкций) не где-то локально, но по всей стране врачи пытались бастовать, митинговать, предупреждали нас, что медицина целенаправленно уничтожается, большинство не врачей полагали, что это чье-то частное профессиональное дело, вроде, нас не касается. Так что же теперь удивляться тому, что многие из тех врачей, кого в ходе «оптимизации» не изгнали, а оставили, но жестко подчинили заведомо паразитическому посреднику — коммерчески-спекулятивно ориентированному страховому монстру, смотрят на пациентов уже отнюдь не с позиций клятвы Гиппократа, да и вообще не очень-то человеческим взглядом?"

Ссылка: «Лихие 90-е» или братоубийственные две тысячи «надцатые»?
Юрий Болдырев об успехах в стравливании сограждан
http://svpressa.ru/politic/article/141371/

1. Медсестра -- любовница врача Зелендинова (об этом сообщалось)
2. У Зелендинова удар, что называется, поставлен

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×