Где дешевле всего лечиться за рубежом

12:36, 29.01.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) проанализировали стоимость медицинских услуг для иностранцев в 30 странах мира и составили пятерку лидеров с самыми демократичными на сегодня ценами.

Где дешевле всего лечиться за рубежом

Как отмечают в ассоциации, низкая цена на медицинские услуги не всегда говорит об их низком качестве. «Есть множество стран, которые предоставляют большой объем качественных врачебных услуг, стоимость которых может быть более чем демократичной. Здесь уровень медицинской помощи, по таким критериям как сервис, диагностика, наличие необходимой аппаратуры, эффективность лечения не уступают странам, лидирующим в области здравоохранения, а цены здесь существенно ниже», - говорят в АОММТ.

Читайте также: Топ-5 стран, где любят лечиться россияне

ТОП-5 самых дешевых для лечения иностранцев стран, по данным исследования АОММТ, возглавила Индия. Средний счет, который получает иностранец в местных клиниках, равен около $5000. Немаловажен и тот факт, что большой процент местных врачей стажировались или обучались на медицинских факультетах в университетах Великобритании и США. Коронарное шунтирование будет стоить в Индии примерно $5000-$6000 (для сравнения, в США - $55000-$130000), эндопротезирование тазобедренного сустава $7000 (в США - $45000-$50000), лазерная коррекция зрения - $500 (в США – $4000-5000).

Второе место в этом списке занимает Малайзия, хотя стоимость лечения для местных жителей в этой стране сегодня - самая низкая в мире. По словам экспертов, низкий уровень цен для населения связан, прежде всего, с высоким объемом государственных дотаций - жителям приходится оплачивать только 2% от общей стоимости услуг. Для пациентов-иностранцев коронарное шунтирование обойдется в $9000-$11000, эндопротезирование тазобедренного сустава - $8000, лазерная коррекция зрения - $500.

Третье место – у Белоруссии. Как сообщают в Российской ассоциации медицинского туризма, сегодня в Минске применяется комплексный подход к обслуживанию каждого пациента, уровень сервиса весьма высок. Турист может сэкономить до 70% на лечении. Помимо столицы, центры медицинского туризма в Белоруссии находятся в Бресте (там работает медико-генетический центр) и в Витебске (кардиологический центр). Цены на коронарное шунтирование составляют здесь $9000-$10000, эндопротезирование тазобедренного сустава в среднем иностранцу обойдется в $9000 (в зависимости от имплантата), лазерная коррекция зрения – около $700.

Читайте также: Куда в России едут за здоровьем

На четвертом месте находится Таиланд - один из центров медицинского туризма в Азиатском регионе. С начала 2000-х годов число туристов, приезжающих в эту страну с оздоровительными целями, растет. Помимо низких цен и качественного лечения пациентов привлекает также высокий уровень развития индустрии туризма в стране. Коронарное шунтирование обойдется пациенту в $15000, эндопротезирование тазобедренного сустава - в $9000-$10000, лазерная коррекция зрения – в $1800.

Замыкает ТОП-5 стран с самыми низкими ценами на медицинские услуги для иностранцев Сингапур. Кстати, по версии агентства Bloomberg, в 2015 году Сингапур занял вторую строчку в рейтинге стран по эффективности систем здравоохранения. Как сообщают в АОММТ, местные больницы и клиники чаще всего государственные, часть из них приходится на частный сектор. Все медицинские учреждения обладают первоклассной инфраструктурой и современным оборудованием, в них работает высококвалифицированный медицинский персонал, владеющий английским языком. Коронарное шунтирование будет стоить здесь в среднем $13000 - $18500, эндопротезирование тазобедренного сустава - $13000 - $15000, лазерная коррекция зрения примерно $1500 - $2000.

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина

7 комментариев Оставить комментарий

а мы с путиным в заднице

Михаил, извлечение П. из задницы в клиниках СПб абсолютно бесплатно. Приходите. Поможем.

«Есть множество стран, которые предоставляют большой объем качественных врачебных услуг, стоимость которых может быть более чем демократичной. Здесь уровень медицинской помощи, по таким критериям как сервис, диагностика, наличие необходимой аппаратуры, эффективность лечения не уступают странам, лидирующим в области здравоохранения, а цены здесь существенно ниже», - говорят в АОММТ.

Выходит, в отечестве даже за деньги это невозможно получить.

почему - причина одна: средства, поступившие за медицинскую помощь, оказанную пациенту - не доходят до исполнителей медицинской услуги!
Деньги получит кто-то наверху и распределит по своему усмотрению, до исполнителей дойдут символические крохи.

Пока законодательно не будет регламентирован процент исполнителю - не будет условий построения системы оказания медицинской помощи, формирующей заинтересованности у исполнителя работать много и качественно, повышать свой уровень, осваивать и предлагать современные подходы в лечении.

"Пока законодательно не будет регламентирован процент исполнителю" - вы думаете это изменит ситуацию? Исполнитель обычно тоже не в накладе, а аппетит приходит во время еды.

У нас как договоришься. Фикспрайз отсутствует. Или не успеешь. Результат тоже не гарантирован, ведь официально все было бесплатно.

Вот поэтому и отсутствует фикспрайс. Легальная тарифная сетка неинтересна медикам-практикам: до них ничего не доходит. Всё заработанное расходуется на более важные моменты обеспечения лечебного процесса, чем оплата труда тех, кто оказал помощь: на охрану мёд учреждения, оплату труда замов главного врача, АХЧ, бухгалтерии и экономистов.
Регламентированный % исполнителю выведет из тени нелегальную сторону отношений врач-пациент,
отсеет медиков, сотворивших себе учёные звания и почивающих на лаврах должностей, не занимающихся лечебной работой,
Ликвидирует дефицит в амбулаторном звене, ибо привлечёт медиков на консультативную помощь: консультировать станет выгодно.

Противиться этому могут лишь те, кто не оказывает мёд помощь, но кормится от труда врачей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×