За год в Петербурге изъяли 45 литров некачественного алкоголя

18:04, 27.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор Петербурга отчитался о результатах проверки алкоголя в 2015 году. За нарушения законодательства при обороте алкогольной продукции предприниматели заплатили более 1,3 млн рублей.

В прошедшем году Роспотребнадзор проверил 790 предприятий, занимающихся оборотом алкоголя. С нарушениями продавались только 0,4% продукции — 460 литров из проверенных 111 тысяч.

Процент некачественного спиртного также оказался низок — 0,9%. Так, из 628 образцов алкогольной продукции не соответствовали гигиеническим нормам и показателям качества только 6 проб. Из 137 образцов импортного алкоголя некачественными оказались только 3 пробы (2,2%).

По результатам проверок за год в Петербурге изъяли 36 партий алкогольной продукции объемом всего 45,5 литров, в том числе 20 литров некачественного импортного спиртного.

Как сообщает Роспотребнадзор, в декабре 2015 года также было обнаружено 12 интернет-сайтов, занимающихся нелегальной продажей спиртного.

Читайте также: Петербуржцам советуют не «покупаться» на рекламу дешевого алкоголя в канистрах

Отметим, что официальная статистика фиксирует падение объемов продажи алкоголя в Петербурге. Как пишет сегодня «Фонтанка», ссылаясь на мнение экспертов, это связано с расширением нелегального рынка. Петербуржцы все чаще пьют подделку и суррогат. А в газетных киосках появился косметический лосьон «боярышник» за 20 рублей — 100 миллилитров.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×