Вадим Тюльпанов предлагает увеличивать размер больничных во время эпидемий

10:37, 27.01.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов направил обращение вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой пересмотреть механизмы начисления выплат по больничному во время вспышек инфекционных заболеваний.

Сенатор считает, что увеличение выплаты по больничному «станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре». Поэтому Вадим Тюльпанов предложил предоставить всем застрахованным 100%-ую оплату по листам нетрудоспособности вне зависимости от страхового стажа. Однако, как пояснил сенатор, сроком не более 10 дней.

- Подчеркиваю, мы предлагаем равный порядок выплат по больничным листам применять только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, - передает слова сенатора его пресс-служба.

Предложение о 100%-ой оплате уже поддержал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Он отметил, что в случае принятия, инициатива может быть реализована в следующем году. 

Читайте также: Петербуржца ждет уголовное наказание из-за интернет-больничного

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Если примут, эпидемический порог ,при котором будет объявляться эпидемия, будет увеличен в несколько раз, что бы не увеличивать выплаты...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×