«Тепло ли вам в больницах, пациенты?»

19:57, 26.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ответ на этот вопрос хочет получить губернатор Георгий Полтавченко. Он поручил подчиненным проверить, как соблюдается температурный режим в больницах: «Не должно быть такого, чтобы люди лежали в реанимации в головных уборах». Как выяснил «Доктор Питер», такие проверки проводятся — 40 больниц уже проинспектировали.

«Надо посмотреть, как учреждения подготовились к зиме, как утеплили окна, двери», – заявил Георгий Полтавченко сегодня, 26 января.

Действительно, в самом начале января, когда в Петербург неожиданно пришла зима и стояли морозы, в некоторых стационарах пациенты мерзли. Например, «Доктор Питер» писал и о холоде в Боткинской больнице — там закрыли отделение, на холод в котором жаловались пациенты, и о неликвидированных щелях, оставленных строителями в Городском онкологическом центре в Песочном. У этих щелей вода превращалась в лед.

Кроме того, в комитет по здравоохранению обращались и пациенты Александровской больницы с жалобами на низкую температуру. В результате было издано распоряжение комитета по здравоохранению «Об усилении контроля за соответствием требованиям СанПиН температурного режима в подведомственных комитету учреждениях». И с 15 января ежедневно Линейная контрольная служба выезжает с проверками в городские клиники, проинспектированы уже 40 больниц. До сих пор ни в одном учреждении нарушений температурного режима не выявлено. То есть, температура — 20 градусов и выше.

По мнению губернатора Георгия Полтавченко, первый кандидат на проверку, которая должна быть проведена по его поручению – больница № 26 на улице Костюшко. «Доктор Питер» поинтересовался у главного врача клиники, почему выбор пал именно на нее?

- Думаю, это «остаточные явления», преследующие больницу после аварии в Купчинском районе. Тогда в Смольный сообщили о том, что в течение нескольких часов не будет тепла и надо «эвакуировать» пациентов из больницы, - рассказывает главный врач Городской больницы №26 Василий Дорофеев. - На самом деле аварийная служба справилась так быстро, что в больнице температура воздуха не опускалась ниже 20 градусов тепла во всех помещения. 18-19 градусов тепла было только в приемном отделении — постоянно открываются-закрываются двери. Мы установили там тепловые пушки и давно уже никак их нареканий нет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×