Глава Минздрава: Случай в белгородской больнице не имеет отношения к «медицинскому сословию»

18:30, 25.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, трагедия в белгородской больнице, где хирург одним ударом убил пациента, не имеет отношения к медицинскому сообществу. Такое, как сказала сегодня глава Минздрава, могло произойти не только в медицине.

Трагичный случай, произошедший накануне Нового года в больнице №2 в Белгороде, не имеет отношения к медицинскому сообществу — его надо расценивать как обычный криминал. Свою позицию министр здравоохранения Вероника Скворцова озвучила сегодня в Ставрополе.

- Относиться к этому следует как к случаю человеческого криминального фактора, а не фактора медицинского. Я более 33 лет в профессии. За весь этот период могу вспомнить лишь один-два подобных случая. И всякий раз это не имеет отношения к медицинскому сословию, а относится к уголовщине, подобное может случиться в любой профессии, - передает ТАСС слова министра.

Читайте также: В белгородской больнице, где погиб пациент, Росздравнадзор нашел нарушения

Ранее, на встрече со студентами Ставропольской медицинской академии, Вероника Скворцова сказала, что случаи «черного пиара» в прессе отдельных негативных случаев участились и наносят вред репутации всех медиков.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×