Вместо армии петербуржцы смогут служить санитарами в 8 городских больницах

13:02, 26.01.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В 2016 году на альтернативную гражданскую службу (вместо службы в Вооруженных силах РФ)петербуржцы cмогут отправиться в городские больницы. В списке должностей значатся санитары, медбратья и врачи.

Министерство труда РФ подготовило новый список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы. В него включено 118 видов работ, профессий, должностей. Среди них есть и медицинские – акушер, врач-лаборант, участковый нарколог, участковый фтизиатр, зубной врач, зубной техник, медицинский психолог, фельдшер, медбрат, регистраторы и младший медицинский персонал.

Читайте также: За долги водителя отправили работать санитаром в больницу

Альтернативную службу можно пройти в 8 медицинских учреждениях Петербурга - НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Мариинской, Покровской, Елизаветинской больницах, Городских больницах №№ 14, 15, 26, Городской психиатрической больнице № 3 им. Скворцова-Степанова.

В этом году попасть на альтернативную службу удастся меньшему числу желающих, чем в 2015 году – всего 4793 мужчинам со всей России. В Петербурге в 2014 году альтернативную службу проходили 60 человек.

Срок прохождения альтернативной службы составляет 21 месяц. Право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой предусмотрено в случаях, если служба в армии противоречит вероисповеданию или убеждениям, например, для пацифистов. При определении вида работы при прохождении гражданской службы учитываются образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, а также потребность организаций в сотрудниках.

Проект приказа опубликован на Едином портале раскрытия информации.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

если штатные санитарки не удеффирентованы, то левые мальчики - тем более.
Вам надо больше проблем?
Вы их найдете!

Они имеют в виду, что если штат санитаров будет не укомплектован людьми, желающими работать в медицине, то туда будут направлять мальчиков армейского возраста ( скорее всего тех, кто не планирует свою дальнейшую жизнь с армией , из разряда "своих" и поступившие в университеты, но которым требуется отметка об ... ).
А так, мальчик должен потом быть мужчиной, поэтому непонятно, какие мужские качества привьет больница ? Ну, разве чуть мускулы подкачает ( больных надо возить, поднимать).
Если говорит об армии, то практика военная должна проходить на военной базе, а не в больнице.
Почему в больнице, а не на базе Можайки, Военно-артиллерийского училища, ВИТУ, ВМА ) и то ближе к армии) и т.д? Военные заведения как-то ближе к военной подготовке, к армии, чем больница :). Ну, ладно, понаблюдать можно, что получиться из военной подготовки на базе больниц :). Но, думаю это положение будет касаться лиц, которые в перспективе планируют связать профессию с мединой.

У пенсионеров должна быть достойная пенсия.
Депутаты должны быть честны и порядочны.
Врачи должны работать бесплатно, а нагрузка у них должна быть регламентирована
Еды должно хватать всем
Лекарства должны быть для всех по мере необходимости
И всем должно быть удобно ...

Рай на земле!
Только каковы механизмы сотворения этого рая?
Коммунисты не справились, потому что не бывает труда во имя блага других.
Мир не устроен по принципу социальной справедливости, нравится Вам это или нет.
Не хочет врач лечить во имя добра, а работает за деньги, что бы содержать себя и свою семью, не во имя спасения всех вокруг!
Так же как водители работают не для того, чтобы все всюду успевали, а за деньги.
Так же как и почтальоны разносят почту не для доставки новостей, а за деньги.
Так же как и депутаты идут во власть не для создания механизмов развития нашего общества и повышения благосостояния народа - а за материальным обеспечением.
Так же как булочник печёт хлеб не для того, чтобы накормить голодных, а чтобы заработать на его продаже.

Да, каждый из них может совершить благотворительность - подвезти, подарить и поделиться плодами своего труда, но Вы же не требуете от них этого в обязательном порядке.

Как же Вы можете набраться наглости требовать от медиков дармового удовлетворения потребностей тех, кто ничего не даёт им взамен?
Вы осознаёте, что коммунистическая закалка вашего мировоззрения является утопичной?
При этом ваши комментарии так же оторваны не только от действительности, но и от здравого смысла?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×