В Московском районном отделе петербургской службы судебных приставов сегодня об окончании исполнительного производства в отношении роддома №9. Как напомнили в УФССП, результаты медицинской экспертизы подтвердили, что родившая там двойню женщина умерла по вине медперсонала, после чего суд постановил выплатить компенсацию родственникам. По судебному решению в пользу мужа и детей было взыскано по 500 тысяч рублей, в пользу родителей женщины – по 600 тысяч рублей, в пользу сестер – по 300 тысяч рублей. Также медицинское учреждение выплатило 276 тысяч рублей отцу детей за проведение оплаченной им медицинской экспертизы.

Также судебные приставы возбудили еще одно исполнительное производство в отношении роддома №9. По нему медучреждение должно будет ежемесячно выплачивать по 30 тысяч рублей в качестве пенсий по потере кормильца каждому из двух детей, пока им не исполнится 23 года.

Как сообщают в петербургской службе судебных приставов, петербурженка, ожидавшая двойню, была доставлена в родильный дом №9 на сроке беременности 31 неделя. Женщине была назначена экстренная операция «кесарево сечение», а через 5 дней после родов мама двух недоношенных малышей умерла.

© ДокторПитер