В белгородской больнице, где погиб пациент, Росздравнадзор нашел нарушения

16:30, 22.01.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

Росздравнадзор нашел грубые нарушения в работе белгородской больницы, где в начале января хирург до смерти избил пациента. Как сообщают в Росздравнадзоре, врач нарушил этические и моральные нормы, а у медсестры вообще не было допуска к работе.

Федеральная служба служба по надзору в сфере здравоохранения по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой провела внеплановую выездную проверку больницу №2 в Белгороде, где 29 декабря прошлого года произошла трагедия - хирург ударил 55-летнего пациента, тот упал и умер от удара головой об пол. По результатам проверки Роздравнадзор выявил грубые нарушения законодательства в работе больницы.

Росздравнадзор установил, что врач-хирург нарушил «этические и моральные нормы, уважительное и гуманное отношение к пациенту, что является нарушением ст. 6 Федерального закона от 21.11.2011 №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», говорится в сообщении ведомства. Кроме того, медсестра, которая делала пострадавшему промывание желудка, не получала допуска к медицинской деятельности на должность среднего медицинского персонала. Также ревизоры нашли нарушения в оформлении медицинской документации в приемном отделении - были нарушены требования приказа Минздрава «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» и Постановления правительства РФ N 950 «Об утверждении Правил определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека, Правил прекращения реанимационных мероприятий и формы протокола установления смерти человека».

Читайте также: Врачу из Белгорода теперь грозит до 15 лет тюрьмы

Территориальный орган  Росздравнадзора по Белгородской области выдал городской больнице №2 в Белгороде предписание и потребовал устранить до 29 января 2016 года все выявленные нарушения, связанные с организацией оказания медпомощи в клинике. Материалы надзорных мероприятий переданы в прокуратуру Белгородской области и Минздрав России.

Читайте также: После трагедии в белгородской больнице вновь заговорили о возрождении вытрезвителей

Напомним, сейчас хирург Илья Зелендинов взят под стражу, главного врача больницы уволили.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Не могу спокойно реагировать на смерть человека, ужас вызывает всё произошедшее. Еще какие-то сомнения в виновности хирурга. Все и всё прекрасно видели своими глазами. Настоящее убийство. На рабочем месте сплошная личная жизнь, вместо помощи больным.

Это не врач из Узбекистана - без общего наркоза позволил санитарке проводить гастроэнтероскопию, после того, как неумеха не справилась со своей задачей, такой же неуч полез драться, чтобы скрыть свою серость в хирургическом вопросе. Ему мало 15 лет в тюрьме отсидеть, ему пожизненное надо дать за убийство, тем более - второй пациент там же умер. Массовое убийство.

Не хотел доктор убивать этого дядьку! Смотрите внимательнее видео. Он схватил его, толкнул в соседнее помещение. Больной вышел оттуда живехонький. На этом все разборки бы и закончились. Доктора разозлил второй дядька, который налетел сзади. И здесь уже доктора было не удержать - первый дядька получил второй удар, который оказался смертельным. Состава преступления нет, значит нет оснований сажать в тюрьму. Здесь административная ответственность (штраф, увольнение и т.д.). А тюрьма должна быть для настоящих преступников. Это мое мнение.

Нарушение этики и деонтологии ( с пациентами, между коллегами) в современной медицине более 90%, даже если пациентом оказывается медик (коллега) и в этом случае ты никто и звать тебя никак и я вас вижу в первый раз. Да, сейчас такая медицина и за это нужно не выговор, а сажать... , ибо это нанесение морального вреда и нанесение вреда здоровью ( отрицательные эмоции после общения с медсотрудниками) - это нанесение вреда здоровья. Хамство, грубый тон беседы с пациентами это отрицательные эмоции ( негатив).

1. У нас нет медиков. Есть врачи и медсестры - люди с высшим и средним медицинским образованием. Термин "медик" любят использовать медсестры приходящие на прием, с порога заявляя, что "я сама медик". На вопрос: "Какой вы доктор?" - всегда следует ответ: "Я не доктор, я медсестра". Доктора, в отличие от медсестер, подобную фразу вообще не используют.

2. Что же касается деонтологии, то уже давно назрела необходимость принять закон по которому гражданам в состоянии алкогольного опьянения либо вообще не должны оказывать медицинскую помощь, либо оказывать исключительно на платной основе.

А Минздрав обязательно ждет, чтобы в медицинском учреждении что-то случилось? Проверять надо все учреждения, причем не формально! А то начинают разыгрывать бурную деятельность, когда уже кто-то кого-то прибил.

Хороший город Белгород.
Там так до хрена врачей и медсестер, что вычеркнуты две единицы.
Ура! Станет лучше!
А какого станет лучше? На освободившиеся ставки побегут врачи и медсестры из Москвы и Питера?
Вы не прав. Туда поедут только из кавказских и азиатских республик. А какое там, подвиньтесь, медицинское образование?
Надеюсь, что Вы поняли, что ничего не поняли.
И Вам того же.

Мне не понятна фраза:"... тот упал и умер от удара головой об пол " ? Пациент упал после удара боксёра и умер! Боксёр решил, что больной пациент в его весовой категории? Если бы Валуев стоял перед ним, то вряд ли ударил бы? Так низко пасть и не уважать себя, чтобы ударить больного и пожилого пациента! Жаль, что нет смертной казни!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×