На питание пациентов в петербургских больницах комздрав попросит добавки

17:27, 21.01.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Средств, запланированных в бюджете на питание пациентов в городских больницах явно не достаточно, особенно в условиях, когда продукты в стране ежемесячно дорожают. Уже сейчас расходы на питание не дотягивают до норматива.

На питание пациентов в петербургских больницах комздрав попросит добавки
Фото: Евгений Асмолов/ ДП

Комитет по здравоохранению Петербурга должен в ближайшее время представить в постоянную комиссию по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания информацию о том, сколько средств необходимо добавить на питание пациентов в стационарах при весенней корректировке бюджета. 

Читайте также: Советы по здоровому питания от известного гастроэнтеролога

Как рассказала сегодня на заседании комиссии в Мариинском дворце Алла Майорова, главный специалист отдела по организации стационарной медицинской помощи комитета по здравоохранению, сейчас в сутки на одного взрослого пациента стационара на питание тратится из расчета 150 рублей городского бюджета и 80 рублей из фонда ОМС, то есть 230 рублей. При этом норматив составляет 260 рублей в сутки на взрослого пациента и 280 рублей на ребенка.

- Мы проводим мониторинг, просчитаем, сколько составит дефицит, и с соответствующими цифрами выйдем на корректировку бюджета, - сказала специалист.

 

Галина Артеменко

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Не корректное объяснение. На самом деле городские больницы (кроме казенных) не субсидируются их бюджета не питание пациентов. Деньги на это включены в тарифы за лечение в ОМС, которые до сих пор среднепотолочные и не имеют под собой никаких экономических расчетов, полностью завися от собранных ТФ ОМС средствам. Пора бы уже показать постатейную структуру тарифов и честно сказать, что мы можем оплатить, а что - нет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×