Школьники получат «отлично» по физкультуре, сдав нормы ГТО

14:57, 21.01.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Минобрнауки России разрешило школам приравнивать результаты выполнения тестов комплекса ГТО к результатам освоения отдельных разделов физкультуры и в соответствии с ними ставить оценки.

Министерство направило в регионы методические рекомендации по учету результатов выполнения нормативов ГТО при проведении уроков физкультуры.

Выполнение нормативов на золотой, серебряный и бронзовый знаки физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» могут соответствовать оценке «отлично» по физкультуре в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом.

Читайте также: Почему петербургские школьники покупают освобождение от физкультуры

При этом невыполнение нормативов нельзя делать основанием для неудовлетворительной оценки по физкультуре, отмечают в Минобрнауке.

«Для обучающихся, сдающих нормативы ГТО, необходим обязательный и достоверный учет их состояния здоровья, групп здоровья, к которым они отнесены в соответствии с заключением медицинской организации», – говорится в методических рекомендациях.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Физкультуру в школе вообще по-хорошему отменить надо. Если уменьшить количество бесполезных уроков типа ОБЖ и т.п. дети сами больше двигаться начнут. Насильно заставлять это делать бессмысленно.


Если детей не заставлять (вероятно насильно) что-то делать - то они будут сидеть и играть в компьютерные игры, пожирая чипсы, сласти и газировку.

Нужно наоборот вводить в школьную программу как можно больше уроков физкультуры, труда, социальной адаптации, уроков житейской мудрости, уроков знания структуры государства, законов и их правоприменения. Учить детей противостоять преступникам, злым людям, обманщикам, политиканам, подконтрольным СМИ, дебилам и т.д. и т.п.

Убирать из школьной программы нужно узкоспециализированные, бесполезные зачастую знания - интегралы, дифференциалы, производные, логарифмы, мнимые числа, матрицы, синусы-косинусы, теорию вероятностей, дебильную зубрежку дат из истории, избыточные разделы из черчения, химии, физики, заскорузлых псевдоклассиков литературы, признанных только благодаря их сочувствию пролетарскому движению.

На географии не угольные бассейны черными треугольниками закрашивать, а полезные знания о странах получать.

На рисовании не вазы годами мусолить, а рисовать нормальные картины, на уроках музыки изучать игру на синтезаторах и гитарах, комбики с примочками изучать, всякие фрутти-лупы, а не на расстроенном пианине "Красный Октябрь" завывать про крылатые качели.




Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×