Производство некачественных сосисок остановят по решению петербургского суда

13:59, 21.01.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Мясокомбинат ООО «Иней» и магазин «Пловдив» (ООО «Петроторг») обязали прекратить производство и реализацию сосисок, не соответствующих требованиям ГОСТа.

Городской суд Петербурга оставил в силе решение Кировского районного суда по иску организации «Общественный контроль» к мясокомбинату ООО «Иней» и магазину «Пловдив». В сентябре 2015 года действия мясокомбината и магазина, изготавливающих и продающих некачественные сосиски, признали противоправными. Сосиски «Русские» не соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196-2011 - в них была выделена ДНК курицы. Наличие мяса птицы не было указано в составе продукта и не предусмотрено ГОСТом.

Читайте также: Кризис ударил по качеству сосисок и «Докторской» колбасы

Выпуск и продажу сосисок необходимо было прекратить, а также довести решение суда до потребителей через СМИ.  Однако производитель с этим решением не согласился и обратился с жалобой в Городской суд Петербурга, который в итоге также постановил прекратить выпуск сосисок с курицей.  Отметим, что ООО «Иней» в 2015 году после проверки Роспотребнадзора уже было привлечено к административной ответственности на сумму 10 000 рублей за то же нарушение. 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

То есть всякая дрянь, содержащееся в других сосисках/колбасах, типа крахмала и глютамата, ГОСТу соответствует, а мясо курицы не соответствует? Может лучше ГОСТы поменять, чем людей травить, зато законно?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×