В первом квартале этого года в Москве планируется запустить игру по управлению бюджетной организацией, одобренную властями столицы и Главконтролем. Участвовать в ней смогут руководители различных бюджетных организаций, в том числе главные врачи.

- Игра будет разбита на несколько периодов, каждый период – это моделирование финансового года. Чиновникам будет предложено «прожить» несколько финансовых лет, оценить динамику, обсудить и сравнить результаты разных групп, –  рассказал и.о. ректора МГУУ Правительства Москвы Василий Фивейский. – В игру заложены ключевые показатели эффективности, которые сейчас приняты Главконтролем города Москвы и внедрены для управления бюджетными организациями города.

Игра представляет собой игровое поле с фишками имеющихся ресурсов и карточками со специальными заданиями. Подсчитывать результативность будет специальная компьютерная программа, которая, в частности, будет учитывать, как спланированы ресурсы, как и на что расходуются бюджетные средства, насколько жители довольны качеством оказанных услуг.

Преполагается, что в этом году «поиграть» смогут около 1000 человек.