«Наедать болезни» пригласят в кафе «Жиртрест»

15:57, 20.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ожирение - один из факторов риска для развития множества болезней, в том числе серьезных осложнений гриппа. При этом бизнес готов поощрять людей, готовых и дальше набирать вес - в Москве анонсировали открытие кафе "для тех, у кого вес за 100 кг".

Когда весь мир борется с ожирением, официально признанным болезнью, в Москве собираются открыть кафе русской кухни для людей с весом более 100 кг. Называться оно будет «Жиртрест».. В нем их собираются кормить вовсе не диетическими продуктами. А подавать еду будут на специальном транспортере, чтобы не заставлять тучных посетителей лишний раз ходить.

 В кафе предполагается установить две вывески - «Жиртрест» и «От пуза» - посетители будут выбирать вход, в зависимости от своего самоощущения. Их будут встречать весы — взвешиваться надо до и после трапезы, а разница в весе будет перечисляться в баллах из расчета 1 балл за 1 кг. Об этом агентству «Москва» рассказала основатель и совладелица кафе Светлана Золотая.

- Посетители, набравшие 100 бонусных баллов, смогут их обналичить в виде заказа или наличными: за 100 баллов - 100 тыс. руб., - сказала Светлана Золотая.

Читайте также: Как власти Кемеровской области необычно борются с лишним весом жителей 

Также, по ее словам, бонусными баллами можно будет поделиться с теми, кому не хватает веса для входа в кафе. В меню кафе войдут «только не диетические блюда русской кухни».

По замыслу основателей, заведение должно стать не только кафе, но и своеобразным клубом.

Рубрики: Борьба с ожирением, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×