Фото №1 - Петербургский роддом станет третьим в России по числу родов
Фото
clip.dn.ua

Как рассказал «Доктору Питеру» главный врач родильного дома №9 Владимир Атласов, его учреждение, по предварительным данным, может занять третье место в России по количеству родов. В 2015 году в этом медицинском учреждении 8886 женщин родили детей. Это на 637 родов больше, чем в 2014 году. 

По словам Владимира Атласова, официальные данные будут известны только весной после сдачи годовых отчетов. Но уже сейчас, пообщавшись с коллегами, главврач назвал изданию претендентов на первое и второе места. «Первое место должно быть у Краснодарского перинатального центра, где в прошлом году было около 10 тысяч родов. Второе место — у Тюменского перинатального центра, там приняли порядка 9200 родов», - сказал Владимир Атласов.

Напомним, что сейчас ведется строительство нового корпуса роддома №9. По планам, с его введением в эксплуатацию мощности роддома увеличатся, он получит статус перинатального центра. Сначала планировалось, что новый корпус будет сдан до конца 2015 года, затем - в начале 2016-го. Теперь сроки ввода корпуса в эксплуатацию перенесли на конец 2016 года.

По данным городского комитета ЗАГС, в прошлом году петербурженки чаще всего рожали в июле (зарегистрировано 7069 новорожденных), октябре (6678) и декабре (6466). Июль 2015 года побил рекорд рождаемости в Петербурге как минимум за последние 10 лет.

© ДокторПитер