Комиссия не нашла связи между серией смертей новорожденных в перинатальном центре

10:48, 20.01.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Специальная комиссия пока не нашла связи между серией смертей новорожденных в Орловском перинатальном центре, произошедших за две недели января, и внутрибольничной инфекцией. По предварительным данным, групповой заболеваемости по данным детям не выявлено, все они умерли в разном возрасте. Об этом сообщил накануне глава регионального департамента здравоохранения Александр Лялюхин.

Руководитель депздрава Орловской области сообщил, что ситуация в перинатальном центре, где с 3 по 12 января умерли 7 новорожденных, попала под пристальное внимание губернатора региона Вадима Потомского. Для расследования случившегося глава области создал межведомственную комиссию. По предварительным данным работы комиссии, групповой заболеваемости по данным детям не было, все они умерли в разном возрасте.

Как заявил глава депздрава, в шести случаях беременность завершилась досрочно у женщин с отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией, в том числе в двух случаях по экстренным медицинским показаниям - срок их беременности составлял от 27 до 34 недель. В пяти случаях новорожденные весили менее двух кг, из них трое - менее 1,5 кг, один – менее килограмма. В одном случае смерть новорожденного явилась следствием глубокой недоношенности и незрелости у ребенка с выявленной тяжелой генетической патологией. В трех случаях выявлено внутриутробное инфицирование, следствием которого стало развитие внутриутробной пневмонии. Вместе с тем, как отмечает специалист, ни в одном из расследуемых случаев не прослеживается предпосылок для внутрибольничного инфицирования. По словам Александра Лялюхина, окончательные результаты работы комиссии будут подведены в начале следующей недели.

Читайте также: Главврача перинатального центра обвиняют в организации убийства новорожденной

Напомним, накануне стало известно о смерти 8 новорожденных с 3 по 18 января в областном перинатальном центре. По этому факту начала проверку прокуратура Орловской области, а также федеральный Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Управление СК по Орловской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность». 

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Нет чоткой информации, что там было?
Или ее вообще не будет?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×