Власти Франции расследуют скандал с испытанием нового лекарства – 6 человек в реанимации

11:05, 16.01.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Во Франции после употребления экспериментального лекарства 6 человек оказались в реанимации, у одного из них врачи констатировали клиническую смерть. Несмотря на то, что все они были добровольцами и знали о возможных рисках, министр здравоохранения страны назвала этот случай «беспрецедентным» для Франции.

Трагедия произошла в городе Ренн, на западе Франции. Как сообщали СМИ, частная фармацевтическая лаборатория, имеющая сертификат французского Минздрава, проводила эксперимент с медицинским препаратом – предположительно анальгетиком на основе молекулы конопли. После употребления лекарства 6 человек оказались в реанимации, у одного пациента врачи констатировали клиническую смерть. Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн, приехавшая накануне вечером в Ренн, назвала этот случай беспрецедентным для страны. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы французского Минздрава, всего в эксперименте участвовали 90 человек, которые принимали тестируемое лекарство в разных дозах. Все госпитализированные пациенты – мужчины, получившие наибольшую дозу препарата. «Они все - добровольцы, которые были самым подробным образом проинформированы о том, что они принимают. Те пациенты, с кем мне удалось пообщаться, дали понять, что прекрасно сознавали все риски, связанные с клиническими испытаниями, включая возможные побочные эффекты. Однако то, что произошло - совершенно беспрецедентный случай», - отметила Марисоль Турэн. Сейчас власти разыскивают всех участников эксперимента, открыта «горячая линия», а само испытание лекарства остановлено.

Читайте также: Почему в России редко сообщают о побочных эффектах лекарств

Как сообщила Марисоль Турэн, производных конопли в составе препарата не было – оно содержит эндогенные каннабиоиды (вещества, вырабатываемые самим организмом человека - прим. ред.).

Как говорят врачи, сейчас один из пострадавших находится в состоянии клинической смерти, пятеро других испытывают неврологические проблемы. Медики не исключают, что их патологии могут привести к необратимой инвалидности.

Рубрики: Зарубежная медицина, Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

Все подписывали информированное согласие, и все его читали перед тем как подписать. Это 1 фаза исследования, принимают участие только молодые, здоровые мужчины. Всякое бывает. Защитникам свободной продажи марихуаны - большой привет от выживших.


"Как сообщила Марисоль Турэн, производных конопли в составе препарата не было – оно содержит эндогенные каннабиоиды, вырабатываемые самим организмом человека."
Поборникам странных запретов - большой привет от алкогольных и табачных компаний.


Злодею, читать и писать явно умеете, а вот прочесть смысл прочитанного пока нет. Эндогенные канабиоиды во много раз слабее растительных. Пострадали только те испытуемые, которые получили максимальную дозу препарата (по дизайну исследования испытуемым назначались разные дозировки). В организме человека есть "свои эндорфины", плюс им добавили чуть-чуть, результат описан в статье. Растительные аналоги способны "расплавить" мозги вместе с интеллектом, погуглите, случаев, когда после первой (с последней) сигаретки становился натуральным овощем описано много. Так, что противникам противников свободной продажи марихуаны по прежнему большой привет от выживших.

имелось в виду "понять смысл прочитанного"

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×