Центр Алмазова намерен вложить 15 млрд рублей в два новых комплекса

19:25, 14.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медицинский исследовательский Центр имени Алмазова разработал концепции двух проектов, в которые до 2020 года планируется вложить около 15 млрд рублей.

Центр Алмазова намерен вложить 15 млрд рублей в два новых комплекса
Фото: Михаил Огнев/ Фонтанка.ру

Заявки на финансирование направлены в Минздрав, рассказал "Фонтанке" начальник ПТО управления капстроительства центра Валерий Веремейчик.

Учреждение скорректировало концепцию лечебно-клинического корпуса Института им. Поленова, филиала Центра Алмазова. Строительство здания напротив дома 41 по Заповедной улице началось в 2011 году, но спустя два года было приостановлено на уровне "нулевого" цикла из-за нарушений подрядчика – компании "Акрос".

В 2014 году институт стал филиалом Центра Алмазова, и концепцию решили изменить. Площадь постройки останется той же – около 60 тыс. кв. м. В здании разместятся клиническое отделение на 150 коек и лечебно-реабилитационное на 180 мест, а также корпус лучевой терапии и вертолетная площадка. К работам планируют приступить в этом году. Стоимость достройки здания составит около 10,9 млрд рублей, оценил Павел Веремейчик.

Кроме того, центр выступил с инициативой строительства научно-образовательного медицинского комплекса в районе пересечения Коломяжского проспекта с аллеей Котельникова площадью 34 тыс. кв. м. В нем должны быть объединены образовательные площади и кампус. Стоимость строительства – еще около 4 млрд рублей.

Читайте также: На базе Центра Алмазова хотят создать медицинский университет

Однако реализация этого проекта может быть сдвинута из-за отсутствия согласования финансирования. Кроме того, часть участка находится в зоне регулирования застройки. А это может усложнить согласование проекта.

Ранее центр заявлял о планах по реконструкции исторического здания Института Поленова на улице Маяковского. Оно уже не соответствует современным медицинским нормам. Его должны приспособить под научно-образовательную деятельность и диагностический центр с дневным стационаром.

Источник: «Фонтанка.ру»

Рубрики: Кардиология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×