В Белгороде уволили главврача больницы, в которой от удара доктора умер пациент

16:35, 11.01.2016 / Верcия для печати / 10 комментариев

В Белгороде вслед за врачом, избившим в больнице до смерти пациента, уволили и главного врача лечебного учреждения. Вместе с тем в интернете россияне активно обсуждают поступок врача и даже начали собирать подписи под разными петициями — одни требуют жестко наказать медика, другие, наоборот, его поддерживают.

Сегодня стало известно, что главного врача городской больницы №2 в Белгороде, где 29 декабря один из врачей до смерти избил пациента, уволили вслед за провинившимся хирургом. Об освобождении от занимаемой должности Владимира Луценко сообщается на сайте правительства Белгородской области. Напомним, в конце года хирург Илья Зелендинов избил пациента за то, что тот якобы во время проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Мужчина умер из-за черепно-мозговой травмы — он упал, сильно ударившись затылком об пол. Следователи возбудили уголовное дело в отношении врача по статье «причинение смерти по неосторожности», сейчас он находится под подпиской о невыезде. «Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст. 109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории Белгородской области постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется», - разъяснили в Следственном комитете по Белгородской области.

Читайте также: Пациента реабилитационного центра избили до смерти за отказ делать зарядку

Также сегодня СМИ сообщили о том, что со слов адвоката врача подозреваемый раскаивается в совершенном поступке, а также о том, что он оплатил похороны и поминки умершего мужчины — около 90 тысяч рублей. 

Между тем, резонансный поступок врача вызвал неоднозначную реакцию в интернете. В соцсетях набирают популярность хэштеги #ОнНеУбийца  #ИльяСтобойКоллеги. Одновременно россияне начали собирать подписи под двумя петициями на портале onlinepetition.ru. Авторы одной из них, собравшей более 860 подписей, просят адекватно и непредвзято обсуждать дело хирурга, ссылаясь на не всегда достоверную информацию, распространяемую в сети и в СМИ.

Кроме того, идет сбор подписей под другой петицией в адрес президента Владимира Путина с требованием «по всей строгости закона» наказать врача. «...меня и моих близких бепокоит такая ситуация так как на месте этого мужчины работяги может оказаться любой ребенок женщина чей то отец прошу вас разобраться и наказать всю кампанию по всей строгости закона беспредела не должно быть у нас стране», - пишет автор (пунктуация и орфография сохранены). Она собрала уже почти 7000 подписей.

Однако большинство коллег доктора призывают дождаться завершения расследования и только потом делать выводы и публиковать призывы.

Рубрики: Общество

10 комментариев Оставить комментарий

В кои-то веки адекватная статья УК по врачебном делу, а и тут нашлись две группы интеллектуально одаренных сограждан: одни требуют непредвзято разобраться (хотя даже еще никого в СИЗО не посадили), другие по всей строгости наказать (видимо, отменить мораторий на смертную казнь), причем с одинаково удивительным уровнем грамотности. Воистину волшебные превращения творит с соотечественниками возможность безнаказанно выражать свое мнение.

Как интересно излагают: один ЯКОБЫ ударил, а другой - ИЗБИЛ.

Врач честным оказался. Не честный, написал бы что больному назначен был постельный режим, который тот нарушил, а потому от нарушения сам упал и сам помер. Плюс ко всему пробу с этанолом в крови подобрал бы. Но честный люди в нашей стране рассматриваются, как лохи и поэтому их сажают. Так прокурора повысится раскрываемость, а честный человек сядет.

При наличии видео с фактом нанесения ударов так поступил бы не "нечестный", а дурак

Действительно дурак. Я поспешил и не до конца понял ситуацию. Хотел удалить комментарий, но не нашёл как.

Мед.сестра получила Сотрясение головного мозга, ее ударил пьяный пациент ногой так,что у нее гематома от столкновения с твердой поверхностью на пол бедра. Если бы подобное случилось с вашей сестрой, мамой, родным человеком вы бы что махнули рукой???.,пусть бьет, он же пьяный!!!
Медики у нас теперь святые, подставь другую щеку...Мы все люди и когда обижают наших близких, сорваться очень легко.Пострадавшие здесь медики,которые , вместо того чтобы изолировать пьяного и вызвать милицию,обязаны ,с риском для своего здоровья, оказывать ему мед.помощь.
У нас очень много случаев, когда пьяные пациенты избивают и убивают мед.персонал, я уже не говорю о хамстве. Нет правовых норм о создании нормальных условий работы медиков, в договоре прописано, а по факту никто не защищен.Пьяными должна заниматься полиция, а в случае если нужна мед. помощь- врач в присутствии полиции.
В любой драке виноват,кто начал...и где правда?

Тогда у нас больше 50% медиков нужно увольнять, ибо тяжелы для общения, даже по телефону сотрудники не в состоянии адекватно разговаривать.
Не очень понятно увольнение главного врача? Он присутствовал при избиении в тот момент? Он незаконно принял на работу врача, медсестре, которые стояли и наблюдали происходящее? Он не предпринял меры для выяснение инцидента в своей больнице ? Почему за уродов должен страдать главный врач? Одно дело главный врач не выполняет свои обязанности, а если выполняет, то почему не выговор в данной ситуации, а сразу увольнение ? Вот состав медиков, которые стояли и смотрели на происходящее точно надо увольнять. а вообще, конечно, в большинстве коллективах нынешних работаю все кт в кто по дрова, и субординации никакой: медсестры хамят, не слушают врачей, врачи не выполняют грамотные инструкции главных врачей. Правда, если кого убрать из коллектива ( даже, если это нормальный сотрудник) тут медики объединяются им и главный врач не указ.

Главных врачей увольняют, а козлы, козлихи, остаются работать, вот поэтому у нас и такая гнилая насквозь медицина. Или главных врачей будут увольнять до тех пор, пока козлов не истребят ? С другой стороны может, действительно, такой жесткий поход и нужен.

Жаль, что Скворцову не уволили. Рыба-то, известно, с головы гниет.

Видимо, начальник главврача решил побыстрее от него избавиться, чтобы волна не докатилась до самого начальника... А так он "молодец" - убрал "плохого" главврача.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×