Столичных наркоманов будут спасать бесплатным антидотом

14:05, 11.01.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

В Москве наркоманам будут бесплатно выдавать антидоты на случай передозировки. С помощью специального препарата близкие или знакомые наркозависимого смогут быстро оказать ему первую помощь и спасти жизнь.

Выдавать наркоманам бесплатные антидоты начнут в этом году в наркологических центрах столицы. Об этом сообщил главный нарколог Минздрава РФ и директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. «Мы будем выдавать антидот и, если у наркомана будет передозировка, то находящийся рядом человек сможет использовать препарат и спасти ему жизнь, а затем доставить его на лечение к специалистам», – передает портал M24.ru слова врача. Как уточнил главный нарколог, от передозировки чаще всего погибают молодые наркоманы, которым вовремя не помогли.

Почему петербургские врачи считают выдачу антидотов для наркоманов не нужной

Эксперты считают, что выдавать такие препараты надо анонимно. Какой именно препарат будут выдавать — не уточняется. По словам директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, в качестве антидота европейским наркоманам выдают препарат «Налоксон», отличающийся небольшой стоимостью и максимальной эффективностью. 

Как в 2016 году будут реабилитировать петербургских наркоманов с помощью именных сертификатов

Справка

«Налоксон» используется в случае передозировки опиоидов, таких как героин, оксикодон и морфин. Только в США, по данным ВОЗ, за 4 года с помощью препарата спасли жизни более 10 тысяч наркозависимых.

 

 

Рубрики: Наркология

7 комментариев Оставить комментарий

Зачем??? Есть хоть какая-то возможность саморегуляции численности наркоманов, так нет! Надо, чтобы наркоши подольше отравляли жизнь нормальным людям.

Во-первых, это фашизм - желать смерти больным людям, а во-вторых, без наркоманов как же интубацию тренировать?
И потом, что если бы от передоза погибли такие великие люди как Ник Кейв и Дейв Гэн? Их вам тоже не жалко?

Елена,посмотрим что Вы скажите,когда Вас и Ваших близких откажутся спасать.И неважно от какой болезни:естественный отбор.Родили ребенка с патологией,которую можно исправить-отказ;заболели гепатитом-отказ;племянник оказалось употребляет-отказ.Хорошо рассуждать на тему естественного отбора,пока остается иллюзия,что Вас это не касается.

глупым мальчику и девочке Елене и Павлу Оковалову
Вам ведь даже написали - молодые, неопытные от передозировок умирают.
наркомания психическое заболевание, хроническое на всю жизнь (как алкоголизм)
не все кто балуются станут наркоманами (так же как не все кто в 20 пробовал алкоголь станут алкоголиками)
Вообще хочешь понять наркоманию сравнивай с алкоголизмом, разницы то нет, одно заболевание.
откуда берутся дети-наркоманы от алкашей-отцов

Дык, Павел, пошто великих музыкантов закопал. Живы они оба. Хоть и нарки.

Вы бы, право, читали целиком и каждое слово. Оно так лучше воспринимается, целостнее.

Налоксон продается в аптеках по доступным ценам и большинство наркоманов знает как он действует, но я что-то не встречал ни одного наркомана с налоксоном в кармане. Боюсь, что и после очередной бредовой программы г-на Брюна тоже не встречу. Давать налоксон родственникам - тоже "хорошая" идея. Видимо в тех умных книжках, по которым учился Брюн, было написано, что наркоманы вводят себе наркотик исключительно под присмотром родственников. Любопытно было бы узнать стоимость программы.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×