После Рождества читатели «Доктора Питера» сообщали: «В Боткинской больнице температура воздуха в палате -2, пациенты лежат в куртках под двумя одеялами. При этом из больницы не выпускают. Закрыли все двери на ключ, ждем утра, спать невозможно. Медсестры ходят в валенках». 

На вчерашний день снижение температуры «по больнице» было, но не настолько критическим, как сообщали читатели. Холодно было в процедурном кабинете одного из корпусов больницы, а также в одной из реанимационных. Кроме того, дополнительного обогрева нет в помещениях, находящихся на дезинфекции и в пустующих отделениях. 

Накануне техническая служба комитета по здравоохранению доставила в клинику дополнительно 5 тепловых пушек. Кроме того, благодаря вмешательству в ситуацию комитета по энергетике поднята температура теплоносителя и давление от источника теплоснабжения на вводе в больницу. 

Как сообщили «Доктору Питеру», сейчас в помещениях, в которых находятся дети, температура достигает 25 градусов, в других отделениях – 19-21 градус.

Пациенты Боткинской больницы мерзнут в палатах и в отделениях уже не первый год: помещения не ремонтированы уже десятилетия в ожидании переезда. Из окон дует. Еще прежняя администрация Петербурга просила руководство клиники: «Потерпите до 2012 года». К этому времени предполагалось, что половина мощностей больницы будет переведена в новое здание. 

Вчера и прокуратура Петербурга начала проверку информации о том, что в Клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина замерзают пациенты. 

© ДокторПитер