Отделения петербургских больниц украсили по-новогоднему

11:18, 31.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

К Новому году петербургские врачи хотят порадовать пациентов, вынужденных отмечать праздник на больничной койке, — они украшают отделения и коридоры больниц. В Госпитале для ветеранов войн и Мариинской больнице даже провели специальный конкурс на лучшее украшение.

Отделения петербургских больниц украсили по-новогоднему

К новогоднему конкурсу в Госпитале для ветеранов войн подошли серьезно. При выборе лучших «дизайнеров» специальная комиссия учитывала сразу несколько критериев - стиль, соответствие профилю лечебного подразделения, общее эстетическое впечатление, оригинальность и трудоемкость работы. В итоге все три призовых места достались врачам - «сердечникам», которые завершили на позитивной ноте Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Единогласно победу в конкурсе комиссия отдала сотрудникам кардиореанимации. Второе место по результатам голосования — у врачей 4-го кардиологического отделения, «бронзу» взяли медики 3-го хирургического отделения (сердечно-сосудистой хирургии).

В Мариинской больнице конкурс новогоднего оформления отделений стал уже традиционным — он проводится седьмой год. Комиссия, состоящая из главного врача и его заместителей, накануне Нового года делает обход больницы и выносит вердикт — называет самые «новогодние» подразделения. В этом году первое место присудили отделению урологии, второе - разделили на двоих отделения эндоскопии и отделения хирургической реанимации, третье — тоже разделили 1-е и 2-е терапевтические отделения. Победители получили денежные призы, которые могут потратить на улучшение бытовых условий сотрудников отделений. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Сам себе не создашь настроение, никто его тебе не создаст.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×