Митрополит: Зачатые в пост дети рождаются шизофрениками

12:35, 29.12.2015 / Верcия для печати / 12 комментариев

О том, какие проблемы с психикой преследуют детей, зачатых в пост, в эфире телеканала «Благовест» рассказал митрополит Омский и Таврический Владимир (в миру — Василий Иким). Выступление высокопоставленного клирика, вызвавшее недоумение у россиян, бурно обсуждается в сети.

«Если ребенок был зачат во время поста, не стоит ожидать ничего хорошего для этого ребенка», - заявил 28 декабря в эфире омского телеканала «Благовест» митрополит Омский и Таврический Владимир. В своем выступлении он сослался на медицинские доказательства опасности зачатия в пост.

«Медициной доказывается, что 70 процентов детей, зачатых в пост, шизофреники. А кто-нибудь хочет иметь сына шизофреника? Не хочет», - заявил клирик. Он также добавил, что «еще 70% детей — самоубийцы».

Во время телеэфира митрополит также коснулся других вопросов медицины — например, заявил, что на людей, регулярно молящихся и исповедующихся, не действуют яды.  

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

12 комментариев Оставить комментарий

Ну откуда такие дебилы берутся? Мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты, зачатые в православный пост тоже шизофрениками рождаются? Сколько дней поста в году? Больше 100? Среда, пятница, плюс посты. Получается около 1/3 - 1/4 детей земли были зачаты во время поста, 70 % из них шизофреники. Более миллиарда человек. И это только с точки зрения логики. А еще бы ссылки привел, где и какими медиками доказано.
Порталу. Не стыдно вам такой бред публиковать?

ИМ-то с чего должно быть стыдно? СМИ лишь включают свет, когда митрополит обнажает свой срам. А с медицинской точки зрения народу полезно знать, какие светочи разума его наставляют и окормляют. Возможно, подействует во благо. Кто-то не будет сношаться в пост, а кто-то воздержится от сношений с мракобесами. Глядишь, будет меньше шизофреников и дебилов.

Вот ведь маразматик

Зачатые в пост дети рождаются митрополитами.

Не люблю я коммунистов... Но. С САМОГО ИХ ПЕРЕВОРОТА ЦЕРКОВЬ БЫЛА ОТЛУЧЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА. И все эти православно-мусульманские мудрецы имели возможность выносить мозг только тем, кто обратился к ним по личной инициативе и по внутренней потребности. Без массового воздействия через СМИ, привлечения бюджетных инвестиций, вовлечения масс в решение церковно-имущественных и геополитических задач, раздувания межнациональной и межконфессионной розни и т.п.
70 лет не было смуты. Был один коммунизм, как неконкурентоспособная часть мировой религии.
Нынче же, заручившись поддержкой элит своего бескомпромиссного электората, РПЦ с криками Иисус акбар готова строить религиозное (православное, исламское - какая разница...) государство. При нашем соучастии.
Восток не Запад...

А мне мама говорила, что у некоторых на ладонях волосы растут. Собрались как-то с друзьями в сарае, попили пиво и проверили- волос на ладонях не у кого нет. Врала мама.

А чего тут за бесновались?Тоже в пост зачаты?А как же наш главный врач по психам о миллионе россиян у которых проблемы с психикой?Или своему врачу не верите?А диспансеры психические,а учет больных-так что всё подтверждается Психов больше чем надо.Ха,ха!

На беременных пост не распространяется. Может что-то в этом есть, раз уже испокон веков беременным пост соблюдать не следует. А когда зачатие - вроде без разницы. Вначале развитие плода идет минимальными резервами не требующими усиленного питания, а потом о беременности уже известно.

У митрополитов и у людей, ушедших на служение бога есть и свои больницы, где возглавляют руководители - психиатры... Не думаю, что рождение ребенка в пост будет способствовать зарождению шизофрении, хотя, может церковные люди имеют статистику по теме "Пост и шизофрения" - анализировали совпадения. Но, вот, что известно, что люди, которые сотворили себе кумира - иконки, поклонение богу до сумасшествия, то вот они чаще всего имеют шизофрению. Что радует , то благо есть тихие шизофреники ( среди них и много гениев, написавших хорошие картины, которые до сих пор имею успех как за рубежом, так и в России), а когда агрессия, то это беда.

Безусловно, информация митрополита требует наблюдения по поводу влияние даты зачатия ( в пост или нет) на состояние психического здоровья. Но скорее всего, на психическое здоровье влияет генетика ( если родители нездоровые на голову или имеется кровная наследственность) , а также состояние здоровье родителей. Если родители курят, пьют, тщательно соблюдают все церковные посты плюс беременная женщина соблюдает церковные посты во время беременности, то вероятность рождения больного ребенка увеличивается и увеличивается смертность.
Знаем реальные случае, когда при аппендиците церковные люди отказывались от операции, надеясь на бога и свои церковные запреты. Эти случаи имели печальные последствия- смерть детей от таких больных на голову родителей ( служителей церкви- бога). Богохульствовать не надо, но и не надо 100% переносить ответственность на бога -" на бога надейся сам не плошай...". Библии писались реальными людьми (нашими предками, у которых ещё не было знаний о тех явлениях природы, которые сейчас известны), а не мифическим персонажем.

А вам никогда не приходило в голову, что кругом все сумасшедшие? Миллиард человек это мало еще, половина населения земли шизики. Так что правильно митрополит говорит. Поддерживаю его. Да и все провославные люди поддерживают. И редакция портала правильно, что это написали. Ото распоясалось население, кругом разврат и содомия.

Этого митрополита зачали не иначе как в страстную пятницу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×