Главврача перинатального центра обвиняют в организации убийства новорожденной

10:34, 29.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Перинатального центра республики Алтай. Его обвиняют в организации убийства ребенка.

8 марта 2015 года в Перинатальном центре города Горно-Алтайск пациентка родила девочку, сообщается на сайте СК РФ.

Главный врач Анатолий Демчук с целью убийства новорожденной отдал незаконный приказ заведующему отделением реанимации новорожденных Каташеву не оказывать ей медицинскую помощь, - заявили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В итоге в первые сутки жизни девочки, по указанию главврача, лечение и наблюдение за ней не проводилось. 9 марта ребенок умер в палате Перинатального центра.

В каких роддомах Петербурга советуют рожать врачи

Сейчас Анатолий Демчук обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Заведующий отделением реанимации новорожденных перинатального центра Алексей Каташев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как отмечают следователи, ими собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.


 

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×