Россия выделит еще 1 млрд рублей на медпомощь переселенцам из Украины

10:34, 28.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство РФ на год продлило оказание бесплатной медицинской помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим страну и прибывшим в Россию. Соответствующее постановление опубликовано сегодня, 28 декабря, на сайте кабмина.

На оказание медицинской помощи и проведение вакцинации переселенцам из Украины в федеральном бюджете на 2016 году предусмотрено 978 млн рублей, отмечается в постановлении.

Основная часть этих средств — 899 млн рублей - будет направлена в виде субсидий в российские регионы, медучреждения которых оказывают медицинскую помощь пациентам, вынужденно покинувшим Украину.

Читайте также: Как жители Украины могут получить медицинскую помощь в Петербурге

Напомним, постановлением Правительства от 31 октября 2014 года был установлен порядок оказания медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства на территории России. Согласно ему, украинцы, покинувшие территорию своей страны, но не получившие официальный статус беженца, имеют право на бесплатную медпомощь в федеральных медучреждениях, подведомственных Минздраву РФ и Федеральному медико-биологическому агентству, а также в городских больницах и поликлиниках. В 2014 году на эти цели было выделено 1,466 млрд рублей.



 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий


"Вот, товарищ Кац, это яркий пример дружбы между народов! Предлагаю - отдать товарищам неграм Всесоюзную здравницу Крым!"

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×