Деньги на лечение петербуржцев с раком запретили собирать из-за террористической угрозы

17:26, 25.12.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Фонду «AdVita» запретили собирать средства на лечение во время мероприятий в концертном зале «У Финляндского». Запрет объяснили усилением мер антитеррористической безопасности. Руководство фонда не комментирует ситуацию — официального разъяснения от чиновников они пока не получили.

Деньги на лечение петербуржцев с раком запретили собирать из-за террористической угрозы
Фото: Сергей Коньков/ ДП

Последнюю акцию по сбору средств фонд помощи онкологическим пациентам провел в концертном зале «У Финляндского» 7 декабря, рассказала «Доктору Питеру» волонтер Ирина Стрюк. 9 декабря в фонд «AdVitа» позвонил администратор концертного зала. «Она сообщила, что приходили из администрации района и сказали, что нам больше нельзя проводить акции, и фонд получит официальное письмо по этому поводу», - рассказала волонтер. Как отмечают в фонде, решение связано с усилением мер антитеррористической безопасности.

С этого момента акции по сбору средств прекратились — подводить сотрудников «У Финляндского», которые всегда были расположены к фонду, волонтерам не хотелось.

- Я занималась в основном этой площадкой. Очень обидно. Там сейчас замечательные концерты, на которых мы могли бы собрать приличные суммы для наших подопечных. И к нам там все очень хорошо относятся. И сотрудники администрации района в том числе, многие тоже делали пожертвования, - отмечает Ирина Стрюк.

В ожидании разъяснительного письма руководители фонда сами обратились в администрацию Калининского района. Там точно дали понять, что в зал пустить не смогут, хотя отношение к фонду остается самое доброжелательное, рассказывают волонтеры.

Депутаты фракции «ЯБЛОКО» в петербургском ЗакСе, узнавшие о проблеме, сегодня уже отправили обращение на имя главы администрации Калининского района с просьбой дать фонду возможность проводить сбор средств на благотворительные цели.

«Подобные действия чиновников вызывают глубокое недоумение у депутатов: безупречная репутация фонда, заработанная им почти за полтора десятка лет работы, позволяет людям без опасений жертвовать свои средства на помощь больным детям», - сообщили «Доктору Питеру» в пресс-службе «Яблока».

Между тем руководство фонда AdVita заявило, что никаких комментариев дать не может, так как официального ответа у нас еще нет.

«Мы искренне благодарны администрации Калининского района и коллективу Концертного зала за годы сотрудничества, на средства, собранные за это время, удалось помочь многим людям», - отметили в Фонде.

По словам волонтеров, за прошлый сезон работы концертного зала для подопечных фонда удалось собрать более 500 тысяч рублей. На момент публикации официального комментария от пресс-службы Калининского района получить не удалось.

Фонд AdVita помогает пациентам с онкологическими заболеваниями, проходящим лечение в Петербурге, и людям, нуждающимся в трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачёвой. Фонд работает более 14 лет. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

4 комментария Оставить комментарий

Смотрел я отчеты о расходовании собранных средств.
Основная часть, не менее 50% уходит на администрирование, т.е. сотрудники фонда их "проедают" сами. Остатки идут нуждающимся.
Теперь о нуждающихся.
Медицинская помощь, в том числе онкологическим больным, у нас бесплатная, т.е. она (помощь) оплачивается из фонда ОМС. На что собираются деньги в таком случае?
Если что, я сам болен. Деньги нужны лишь на взятки, "благодарность" врачам и сестрам и какие-то обследования, которые нужно делать срочно или которые не оплачиваются по ОМС (например анализ крови на онкомаркеры, правда в рамках госпитализации эти анализы делают бесплатно, а амбулаторно - плати около 1,5 тысяч руб.).
Так что если вы хотите кому-то помочь, то лучше это делать без всяких фондов - типичных паразитов на чужом горе.

Работаю с больными, которым помогает фонд. Да, формально, лечение бесплатное. Но нужных дорогостоящих препаратов для лечения тех же грибковых инфекций, сопровождающих любой острый лейкоз, нет. По ОМС их не закупить. Погуглите сколько стоит Вифенд - на курс 60 000 р. - таких денег у родителей пациентов просто нет. когда у нас на отделении встает необходимость в препаратах - фонд очень быстро откликается и их закупает. А это только один препарат, я про всю остальную терапию молчу.
Поиск доноров в международном регистре платный и никакой ОМС это не покрывает .
А теперь конкретно про вас- не надо давать вредных советов, в СПБ каждый день люди умирают от лейкоза, и государство не на их стороне, а тем более страховые компании ОМС.

Ну вот зачем вы говорите заведомую неправду? После вашего поста не поленилась влезть в отчеты Адвиты. На зарплаты, аренду и проч. уходит порядка 15%, а никак не 50%. И на что уходят деньги (в частности, на оплату поиска донора при пересадке костного мозга) можно прочесть в любой статье про Адвиту, стоит только поискать.
Вот вы пишете такую чушь, а люди потом теряют доверие к уважаемым фондам...

Когда много сказали, но, кто-то не дал это сделать, что Вы молчите, чтоб сказать это в прокуратуре?
Вы там серьезно обсуждали Ваш вопрос?
Что вы можете сказать? Только без мата, чтоб я Вам этого не пожелал для здоровья.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×