Губернатор Дрозденко пригрозил закрыть Областную больницу

18:20, 24.12.2015 / Верcия для печати / 11 комментариев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко недоволен ходом реформы здравоохранения в регионе. Например, тем, что в Областной клинической больнице сегодня вместо высокотехнологичных выполняют «примитивные» операции, например, удаляют миндалины («вырезают гланды»).

Сегодня на заседании правительства Ленобласти губернатор Александр Дрозденко признал, что реформа здравоохранения, начатая в 2013 году, «пошла не туда». В частности, главу региона не устраивает, что жителей отправляют делать элементарные процедуры в районные больницы или в Областную клиническую больницу. Об этом сообщают 47news.

 

- Надо запретить вырезать гланды... Вырезать гланды в районных больницах и областной больнице, если это можно сделать в ФАПе. Гражданин, где бы он ни находился, в ФАПе или амбулатории, должен иметь возможность сделать элементарные анализы. И чтобы ему не надо было ехать в районную поликлинику или больницу сдавать кровь, например. Почему бабушку, которая еле ходит, надо отправлять на маршрутке в район? Почему нельзя держать две койки для капельниц? - возмущался Дрозденко.

 

Также губернатора не устраивает качество оказываемой помощи в Областной больнице, ведь там, по его словам, предоставляют не высокотехнологичную помощь, а специализированную.

 

- Грош цена такой больнице. Я, может, скажу кощунственные вещи, но лучше, может, эту больницу закрыть, оборудование по районным больницам распределить, врачей уволить? Мы часто сравниваем эту больницу с петербургскими. Но это не так. Там делаются примитивные операции, люди ложатся даже на удаление гланд. А подразумевается, что больница должна быть высокотехнологичной, - заметил он.

Читайте также: Где бы лечились петербургские врачи, если бы у них появились проблемы со здоровьем

Председателю комздрава Сергею Вылегжанину было дано задание до марта собрать перечень услуг, которые могут быть оказаны на доступном для населения уровня.

«Для реализации этой системы я вам даю год», - пригрозил Дрозденко.

Справка

Тонзиллэктомия - операция по удалению нёбных миндалин вместе с соединительно-тканной капсулой. Как и любое хирургическое вмешательство, у тонзиллэктомии существует риск осложнений. Он снижается при правильной подготовке пациента к операции, применении оправданной хирургической тактики и при правильном ведении пациента в послеоперационный период. Существует несколько способов тонзиллэктомии: радиочастотная абляция, лазерное удаление, электрокоагуляция и классическая операция с помощью специальной петли.

Рубрики: Медицинская власть

11 комментариев Оставить комментарий

"... классическая операция с помощью специальной ПЕТЛИ..." - петля -это понятие очень знакомое понятие миллионам россиян, тем более, что отечественные радетели затягивают её ежедневно. А то выдумали АБЛЯЦИЯ , ...КОАГУЛЯЦИЯ.

Предлагаю г-га Дрозденко лечить исключительно в ФАПах.

Что вы! Он же губернатор! Только в ЦРБ!

"губернатора не устраивает качество оказываемой помощи в Областной больнице, ведь там, по его словам, предоставляют не высокотехнологичную помощь, а специализированную".(с)
============
А где же жителям области получать специализированную, если её в районных больницах не оказывают?
Что за дурь?
Насоздавали грёбаных "центров" по указке сверху. Теперь со всех районов туда обязаны свозить пациентов. В районных больницах, соответственно, идут сокращения.
А теперь вот - почему в районных больницах не лечатся?
А кому там лечить-то?
Чтобы делать высокотехнологичные операции необходимо, чтобы эти высокие технологии были в наличии, и чтобы их кто-то оплачивал.
Больнице выгоднее делать проводить такое в/т - лечение. а не элементарное, но раз занимаются простейшими делами - значит нет возможности заниматься этим в области.
Дооптимизировались уже до предела.

Лучше бы разобрались с областной поликлиникой. Пациенты уже отказываются от консультаций в ней исключительно из-за плохой организации, из-за необходимости многочасового стояния в очередях в регистратуру.
Врачи сидят в пустых кабинетах без пациентов, а пациенты часами в это время пытаются получить талон в регистратуре.
Куча ненужной бюрократии и плохоработающих компьютерных программ.
С введением компьютеризации на одного пациента тратят около 10 минут. Ранее - 30 секунд.
Это и есть "модернизация"?

Правильно,рукой написать быстрее,чем клацкать по клавиатуре,если ты не профессианальная машинистка.Заходила к неврологу старому в поликлиннику 21 на Костюшко,чтобы пришёл домой к больной матери.Так он визжал,топал ногами на весь коридор-всё его раздражение от невозможности совместить в себе функции врача,сестры и оператора компа!Он один бесился в кабинете,неумело клацкая по компу.

domna, а Вы - профессиональная машинистка, умело клацкающая по компу?

Честно говоря, думала, что Дрозденко умнее...

Некомпетентность Дрозденко зашкаливает даже для губернатора, хотя судя по всему это обязательное условия для подобной должности. Неужели некому ему подсказать, что если в чем-то не разбираешься, то хотя бы справки сначала нужно навести, прежде чем позориться. Сам-то он и занозу удалять заграницу отправляется скорее всего. Сначала сокращают койки по всей области, потом возмущаются, что пациентам приходится ехать оттуда в ЛОКБ. Не знаю, какую помощь в Областной больнице не оказывают, но психиатр там точно есть, может, господину Дрозденко стоит к нему обратиться?

При любой операции, в том числе, при тонзиллэктимии ("вырывание гландов" по Дрозденко) могут быть любые осложнения, в том числе и летальный исход. Если ничего не понимаешь в медицине, - чего лезешь? Хочешь опозориться? Ну так ты это и сделал!

Не надо, г-н Дрозденко, про "грош цена".

Нормальная больница. Когда несколько лет назад пришлось искать, где бы могли помочь пациенту хотя бы и платно, выяснилось, что очень неплохие по знаниям врачи (даже по городским меркам) - в Областной больнице, и - главное - совести у них больше. Что потом полностью и подтвердилось.

Высокотехнологичная медицина (школа) "выращивается" не один год, и даже не за жизненный цикл одного конкретного чиновника (например, такого, как Вы). Понятно, что для рейтинга Вам нужно снизить смертность. Но разрешение проблемы лежит в совершенно другой плоскости, на которую Вы вряд ли повлияете: законы РФ под нее не заточены.

Это профилактика. Так во всем мире, а не только в Ленобласти.

Не сердитесь напрасно на подвижников своего дела - врачей.

не слишком ли много берет на себя г-н Дрозденко? чтобы принимать такое решение нужно, как минимум,быть медиком! Не думаю, что, возглавляя некоторое время КУГИ,он теперь имеет право принимать такое решение.... жизненно важное для миллионов областников

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×