Как сообщает федеральная служба Роспотребнадзора, за последнюю неделю не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая болезни, вызванной вирусом Эбола. По словам российских эпидемиологов, в случае отсутствия новых случаев заболевания Гвинейская Республика может быть объявлена свободной от лихорадки Эбола уже 29 декабря, а Либерия - 14 января. Так, в Гвинее медики за неделю исследовали на наличие вируса более 500 образцов биологического материала, и во всех случаях результат был отрицательным.

Также сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что отечественная вакцина от вируса Эбола проходит завершающие этапы клинических исследований. Кроме того, уже поданы документы на регистрацию вакцины. По словам главного санитарного врача страны, ведомство уже сейчас готово прививать тех, кто отправляется в потенциальные очаги заражения.

По официальной информации Всемирной организации здравоохранения, от вспышки лихорадки Эбола в мире пострадали 28637 человек, из них 11315 - умерли.

© ДокторПитер