Главу Минздрава попросили предотвратить рост цен на лекарства в начале 2016 года

13:44, 24.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Общественной палате РФ попросили министра здравоохранения Веронику Скворцову проконтролировать рост цен на лекарства в начале 2016 года. В ОП ссылаются на огромное количество жалоб россиян на необоснованный рост цен на препараты в январе прошлого года.

Член Общественной палаты РФ Павел Сычев направил обращение главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой не допустить подорожания лекарств в начале 2016 года. «Прошу вас взять на контроль ситуацию с ценами на лекарственные препараты, а также предпринять весь комплекс мер для предотвращения роста цен. Особое внимание при этом прошу уделить препаратам, включенным в список жизненно необходимых», — говорится в обращении. При этом, Павел Сычев уточняет, что в январе прошлого года от россиян поступило огромное количество жалоб на необоснованный рост цен на лекарства — наибольшее подорожание было отмечено в период со 2 января и в дни новогодних праздников.

Аналогичные письма с просьбой проконтролировать цены на лекарства и продукты в начале следующего года член Общественной палаты направил руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

И,как Вы себе подумали, что Министр Здравоохранения достанет волшебную палочку, взмахнет ею и цена на лекарства упадет ниже плинтуса.
Вы когда-нибудь были Министром Здравоохранения?
Я тоже нет
Желаете попробывать? Вам флаг в руки..
У Вас есть предложения?
Только, умоляю, без мата! Об этом все дороги в России глаголят.
Тогда поехали.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×