Десятки бразильских больниц остановили прием пациентов из-за кризиса

11:18, 24.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Десятки государственных больниц и поликлиник Рио-де-Жанейро накануне полностью или частично приостановили прием пациентов. Исключения делают только для оказания помощи при реальной угрозе жизни. На такой шаг медиков толкнуло отсутствие государственного финансирования.

По словам медиков, из-за нехватки денег больницы не закупили необходимые лекарства, расходные материалы. Многие врачи до сих пор не получили зарплату за ноябрь. В палатах тяжелобольных пациентов при 37-градусной жаре не работают кондиционеры, а на прием к вврачам пациенты приходят со своими переносными вентиляторами. Врачи также отменили несколько запланированных операций, так  как не смогли получить необходимые препараты для анестезии. Причиной сложившейся ситуации называют экономический кризис в стране и бюджетный дефицит, сообщает ТАСС.

Губернатор Рио-де-Жанейро объявил режим ЧП в сфере здравоохранения - это позволит властям ускорить процесс перевода средств на счета государственных медучреждений. По словам чиновника, правительство штата в ближайшие дни получит 135 млн реалов ($34,3 млн) от федерального минздрава и 152 млн реалов ($34,86 млн) - от казначейства для урегулирования ситуации. 

Читайте также: Какое место заняла Бразилия в рейтинге эффективности систем здравоохранения в 2015 году

В Бразилии действует система государственного бесплатного здравоохранения. Услугами частных клиник пользуются владельцы полисов ДМС.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×