Кризис ударил по качеству сосисок и «Докторской» колбасы

17:27, 23.12.2015 / Верcия для печати / 8 комментариев

Организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество докторской колбасы и молочных сосисок, которые продаются в магазинах Петербурга. Как выяснилось, половина продукции не соответствует ГОСТу.

Кризис ударил по качеству сосисок и «Докторской» колбасы
Фото: Петр Ковалев/ ДП

«В ходе проверки мы обнаружили яркое свидетельство того, что кризис сильно ограничивает наших производителей при выборе сырья. Если раньше в докторской колбасе и молочных сосисках мясо заменяли соей, то сейчас производители переключились на ферментированный порошковый рис, - рассказал председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий. - По всей видимости, соя подорожала и производители перешли на более дешевый продукт. Ферментированный рис хорошо удерживает влагу, производители добавляют его в колбасные изделия, хотя ГОСТами это не предусмотрено».

Читайте также: В Петербурге мигранты делали сосиски из костей и химических добавок

Как показала проверка, ферментированный рис обнаружен в продукции «Великолукского мясокомбината», «Анкома» и «Ладоги». В мясных продуктах от Кронштадтского завода и «Петербурженки» обнаружен крахмал.

В целом по результатам проверки 50 процентов колбас и 40 процентов сосисок были забракованы как несоответствующие требованиям ГОСТа. Всего в лаборатории был проанализирован состав 10 марок докторской колбасы и 10 марок сливочных сосисок. «Общественный контроль» обещает подробнее отчитается о «колбасной» проверке.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

8 комментариев Оставить комментарий

Нет Докторской. Марш Шопена и цветы1

Эх,зато туалетная бумага появилась.Не нужно было её доставать из колбасы.

Солнышко мое, ты тоже ее ковыряла?
Значит мы живы.

Одно название а не докторская колбаса.А о сосисках те вообще не соответствуют качеству.

огласите весь список пжлста

Хватит кошмарить бизнес!

Вы немного плохо знаете закон Кошака!
Вы купили что-то мясное, похожее на колбасу или сосиски. И что?
Правильно! Когда Ваш кошак захочет кушать, то громко скажет "Мяу".
Не спешите давать ему какой-нибудь кискас, а дайте понюхать Вашу колбасу.
Если он облизнется и потянется носом, дайте ему кискас, а сами кушайте эту колбасу.
Если отвернет морду лица и станет тупо умываться, то используйте этот продукт в смеси с зоокумарином для ратологии.

И По частным клиникам кризис ударил :). 1 -2 пациента на всю клинику и больше никого... и то секунда диалога - мини контакт пациента и сотрудника клиники ( некоторые сотрудники очень быстро говорят, а сотрудники ресепшен даже не предлагают почитать условия договора платных услуг, которые частные клиники требуют подписывать.
Фраза сотрудников ресепшен начинается как в приемном отделении больницы, - подпишите документы ( а вот присесть в холле частной клиники и ознакомиться с документом никто почему-то не предлагает. Такое впечатление, что некоторые сотрудники частных клиник совсем не заинтересованы в своей профессии- работают чисто механически и пациент для них машина, а не человек. Наверное, частные российские клиники мало оплачивают своим сотрудникам и плюс сотрудник не на своем месте. Есть красивые лица в частных клиниках работают, но, увы, они механически делают свою работу и пациент для них дерево , а не человек, иначе 30 секунд платные услуги не длились. Вообщем, не только бюджет, но и частные клиники оставляют желать лучшего.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×