Врачи «Скорой» будут спасать пациентов на «КАМАЗах»

13:10, 23.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Для работы в отдаленных селах Колымы врачи получат необычные автомобили скорой помощи — на базе грузовика «КАМАЗ». Пока медучреждениям приходится самостоятельно утеплять и доукомплектовывать свой санитарный транспорт.

Врачи «Скорой» будут спасать пациентов на «КАМАЗах»
Фото: www.49gov.ru

«Магаданский автоцентр КамАз» представил новые автомобили скорой помощи, на которых врачи Колымы смогут оказывать медицинскую помощь жителям самых труднодоступных районов. Добраться до пациентов обычным транспортом из-за разлива рек летом и плохих погодных условий зимой практически невозможно. Задействовать вертолеты в период снегопадов и сильных метелей тоже не удается.

Как отмечают в правительстве Магаданской области, автомобильные заводы не выпускают в массовое производство машины для работы в северных условиях. В итоге утеплять транспорт и доукомплектовывать его необходимым медицинским оборудованием приходится непосредственно в медицинских организациях. Поэтому губернатор Магаданской области Владимир Печеный обратился к автоцентру «КамАз» с просьбой разработать проект спецавтомобилей.

Врачи «Скорой» будут спасать пациентов на «КАМАЗах»

В итоге «КамАЗ» предложил врачам проекта сертифицированного автомобиля скорой помощи класса «А». Кузов грузовика разделен на два отсека перегородкой со сдвижной дверью. В обоих отсеках есть окна, камера заднего вида, кондиционер, вентиляция, отопление. Автомобиль оснащен оборудованием для проведения базовой сердечно–легочной реанимации, современным дефибриллятором, тележкой-каталкой со съемными кресельными носилками, шинами, повязками, акушерским набором и другими медизделиями.

В администрации области заявляют, что водители «Скорой» остались довольны проектом и выступили за приобретение такого транспорта. Ранее идею посадить врачей «Скорой» в «КамАзы» раскритиковали активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они считают такую закупку нецелесообразной.

Читайте также: На обновление парка скорой помощи выделят более 3,5 млрд рублей

В Магаданской области работает 16 станций «Скорой помощи». До конца декабря в регионе также проведут аукционы по закупке автомобилей скорой помощи класса «С» на базе фургона «Ford Transit», автомобилей класса «В» на базе ГАЗ-221717 (Соболь) и класса «А» на базе УАЗ 39623.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Все правильно - в Сибири только Камаз. Если пустыня по хрен, то, кто мешает поставлять новые Скорые в Сибирь, и, пусть это будет Камаз, а не Феррари, которые где-то, там_то, куда-то поехали.
Главный вопрос - а на ферари скорая приехала к пациенту, или проще?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×