В Киришском районе обновили амбулаторию и диагностическую службу больницы

17:32, 22.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Киришском районе Ленобласти открылся новый фельдшерско-акушерский пункт и два отделения в межрайонной больнице.

Новое двухэтажное здание ФАПа построили в поселке Пчёвжа — раньше амбулатория находилась в просторном, но старом и запущенном здании постройки 1950-х годов. Для пациентов и врачей сельской амбулатории создали более комфортные условия: прием ведут два фельдшера, каждую неделю приезжает лаборант, раз в месяц - педиатр и терапевт. На втором этаже ФАПа есть две квартиры для медперсонала, одну из них уже получила фельдшер с ребенком. Пчёвжинская амбулатория обслуживает 1202 человека, в том числе 155 детей. Кроме жителей поселка, в амбулатории будут получать первичную медицинскую помощь жители еще шести ближайших деревень.

Читайте также: Во Всеволожском районе откроют детский хоспис

А в Киришской клинической межрайонной больнице открылись два подразделения -  рентгенологический кабинет детского поликлинического отделения и новое эндоскопическое отделение. Как поясняют в правительстве Ленобласти, раньше рентген детям приходилось выполнять во взрослой поликлинике — за 2 км от поликлинического отделения для детей, это было неудобно во всех отношениях. В этом году больница закупила новый рентген-аппарат российского производства, на котором можно проводить исследования детям, в том числе новорожденным.

ндоскопическое отделение больницы размещалось раньше в двух небольших помещениях — теперь оно занимает площадь, как говорится в сообщении пресс-службы Ленобласти, согласно санитарным нормам. За 11 месяцев 2015 года в отделении провели 3816 исследований.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×