В США разрешили принимать кровь у доноров-геев

11:01, 22.12.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

В США сняли полный запрет на прием донорской крови у гомосексуалистов, действовавший более 30 лет. Вместо него FDA ввело ограничения.

Федеральное Управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) изменило рекомендации по приему донорской крови у американцев нетрадиционной сексуальной ориентации — сняло полный запрет, а вместо него ввело некоторые ограничения. Как сообщает ТАСС, теперь донорскую кровь не будут принимать у мужчин, имевших половые отношения с другим мужчиной в течение последних 12 месяцев. Такие рекомендации действуют также в Австралии, Японии, Великобритании.

Читайте также: Часть россиян думает, что ВИЧ-инфекция может передаться через рукопожатие

Принимать кровь доноров-геев в США запретили 32 года назад из-за роста числа заражений малоизученной на тот момент инфекцией — ВИЧ. Сегодня, по данным Красного Креста в США, риск получить зараженную ВИЧ кровь составляет в стране 1 к 1,5 млн случаев.

Рубрики: Гематология, Зарубежная медицина

7 комментариев Оставить комментарий

Теперь реципиенты гомиками станут... А что, никто не изучал еще передачу склонности к мужеложеству через гемотрансфузию.

Стесняюсь спросить, а как они раньше определяли сексуальную ориентацию потенциального донора? Или все геи в Америке такие законопослушные? сказано, кровь сдавать нельзя, и никто не сдает!

Во-первых, гомосексуализм помимо влечения к особям своего пола характеризуется непреодолимым желанием свои наклонности демонстрировать как можно более широкому кругу лиц. Соответственно, для гея никак невозможно поставить галочку в графе ориентация - гетеросексуальная. Он же так идею предаст.
Во-вторых, если с реципиентом случится какая-то беда, например, вирусная инфекция, он, скорее всего, пойдет в суд, как это модно в США, судя по книгам и фильмам. Вполне возможно, что дойдет до дачи показаний донором, и пронырливые и высокооплачиваемые адвокаты докажут, что он в анкете перед кровосдачей скрыл свою ориентацию, за что наступят серьезные финансовые последствия.
И потом, сама идея дискриминации гею причиняет, судя по их публичным заявлениям (см. п. 1.), нестерпимые страдания. Не кровь он хочет сдать, а быть во всем наравне с мерзкими гетеросексуалами.

Каюсь, последний раз сдавала кровь 11 - 12 лет назад, поэтому не помню была анкета или нет, и был-ли там вопрос о сексуальной ориентации. Но раз Вы разбираетесь в вопросе, просветите, какая разница гей донор или нет? У геев что, кровь голубая? В смысле зачем и для чего такая графа изначально присутствует?

Так это у НИХ графа в штатах. У геев выше риск ВИЧ, поэтому и запрещали. Чисто чтобы на тестах сэкономить.
У нас не помню, спрашивают или нет

Так это раньше скрывали, стеснялись. Теперь - гордятся.

Вот праативные!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×