Фото №1 - В отношении петербургских врачей возбудили уголовное дело из-за ошибки судмедэкспертов
Фото
clip.dn.ua

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, медики проводили судебно-медицинское освидетельствование тела женщины, обнаруженного 24 мая. Эксперты заключили, что смерть последовала из-за повреждения катетером и возникших осложнений.

Следователи связали эту информацию с тем, что незадолго до своей смерти женщина лечилась в одной из городских больниц, где ей в процессе лечения устанавливали катетер.

Однако дальнейшее расследование показало, что установка катетера прошла без нарушений, а женщина на самом деле умерла из-за заболевания почек. В связи с этим расследование уголовного дела в отношении медперсонала было прекращено.

Следствие установило, что эксперт составил акт судебно-медицинского исследования тела с нарушениями (без полного исследования представленных ему объектов и материалов дела), он содержал недостоверные сведения о причине смерти женщины. На их основании было возбуждено уголовное дело.

Руководство бюро медико-судебной экспертизы объявило эксперту выговор, а от заведующих отделами потребовали  контролировать качество экспертной работы.

© ДокторПитер