На обновление парка скорой помощи выделят более 3,5 млрд рублей

11:13, 18.12.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Сейчас в России необходимо обновить около 50% парка санитарных автомобилей - около 22 тысяч карет «Скорой», сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во Владивостоке.

На обновление парка скорой помощи выделят более 3,5 млрд рублей
Фото: Евгений Асмолов/ДП

«В зависимости от степени износа и количества автомобилей, которые нужно обменять, примерная стоимость вклада Федерации - 3,5 млрд руб. Эти деньги должны быть найдены и на эти цели использованы», - заявила Вероника Скворцова во время визита во Владивосток, пишет ТАСС.

Последний раз массовое обновление парка «Скорой помощи» проводилось в 2006-2007 годы, когда на средства из федерального бюджета было закуплено более 17 тысяч автомобилей, отметила министр здравоохранения.

Читайте также: Минздрав снова меняет Порядок оказания скорой помощи

Напомним, обновление старого санитарного автотранспорта — одно из поручений президента РФ Владимира Путина в рамках послания к Федеральному собранию. Правительство должно проработать вопрос о финансировании до 1 июля 2016 года, предусмотрев при необходимости выделение субсидий регионам из федерального бюджета.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Так не надо было скорую на ОМС переводить. Всем ясно, что за страх-гроши скорую не обеспечить. Хорошо бы ещё обновить отсутствующих санитаров по переноске больных и предурашных руководителей, которых жаба душит, что скоровики получают ночные. Нужно не суточные нагрузки считать, а думать о круглосуточной готовности резервной группировки.Угроза терроризма как никак. Армия ночью спит и никто им нагрузку не считает. Хотя 11 террористов в день на бойца- нормально.

нет,на выходные думаю на ночь 10 дивизий ВДВ надо на дом распускать.Будут они только по будням круглосуточно служить.По выходным и праздникам вероятность нападения войск противника мала,так что так рентабельней.

Вы немного не знаешь историю страны про выходные, когда был 22 июня 1941. Вы там был, или знаешь? Тогда не был 10 дивизий ВДВ, чтоб их распустить на выходные.
К Скорой это нет отношения.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×