Бомж выманил у пенсионерки 470 тысяч рублей на лечение племянницы

15:22, 17.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Мошенники изобретают новые способы отъема денег у пенсионеров. В Москве бомж под видом врача больницы им. Боткина выманил у пенсионерки 470 тысяч рублей на лечение ее племянницы от онкологического заболевания.

Московские полицейские задержали бездомного мужчину - он обманул доверчивую пенсионерку и забрал у пострадавшей 470 тысяч рублей под предлогом срочной необходимости в медпомощи якобы больной племяннице женщины. «В полицию поступило сообщение о мошенничестве в отношении 78-летней гражданки, которой на стационарный телефон позвонила неизвестная и сообщила, что ее племянница находится в больнице в тяжелом состоянии с онкологическим заболеванием, и для срочного оказания медицинской помощи нужны дорогостоящие лекарственные средства стоимостью 470 тыс. руб.», - передает АГН «Москва» сообщение полиции. Примерно в это же время к пожилой женщине пришел неизвестный, который представился врачом городской клинической больницы им.Боткина. Он забрал деньги и скрылся. 

Полиция задержала 33-летнего подозреваемого без определенного места жительства, который сознался в совершении преступления. 

Читайте также: Задержали группу мошенников, наживавшихся на тяжелобольных людях

Напоминаем, что подобные случаи мошенничества случаются и в Петербурге. Так, летом петербургские полицейские начали задерживать распространителей БАДов - под видом врачей они навязывали пенсионерам добавки по 10-кратным ценам, угрожая скорой смертью. Ранее мошенники обирали пожилых горожан, представляясь врачами Гериатрического центра и 31-й больницы - они предлагали им госпитализацию для необходимого лечения, но чтобы дожить до счастливого момента, пожилые петербуржцы должны были купить «лекарства» по баснословным ценам.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×