Во Фрунзенском районе после капремонта открылась поликлиника

13:20, 17.12.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В Городской поликлинике №78 на Будапештской улице закончили капитальный ремонт. Как сообщают в районной администрации, почти 70 тысяч пациентов поликлиники, в том числе с ограниченными возможностями, должны оценить результаты — новые лифты, туалетные комнаты, тепловые завесы на входе, интерьер и медоборудование.

В районной администрации сообщают, что во время капитального ремонта в Городской поликлинике №78 полностью заменили инженерные коммуникации, лифтовое оборудование, обновили интерьеры и мебель. Для пациентов с ограниченными возможностями создали условия для передвижения по этажам здания — установили грузовой лифт OTIS, расширили дверные проемы для инвалидных колясок, а также установили подъемник для колясочников на входе. Кроме того, для них переоборудована туалетная комната и установлены дополнительные перила. Из нового медицинского оборудования в поликлинике установлен аппарат УЗИ, в прошлом году установили аналогичное ультразвуковое оборудование и денситометр для цифровой радиографии.

Читайте также: Какие новые поликлиники достроят в Петербурге в 2016 году

Поликлиника №78 обслуживает 69,2 тысячи взрослых жителей Фрунзенского района и рассчитана на 750 посещений в смену.

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

4 комментария Оставить комментарий

Ну и толку,открыть- то открыли .но на такое кол-во пациентов (70000)-должно быть по штатному расписанию на 2 терапевтических отделения 35 участковых терапевтов.а их осталось всего 12 ,( только вздумайтесь в эту цифру и это в СПб) .И никому не поможет новое оборудование.если нет участковых.Может Колабуцкий разберётся с главным врачом 78 поликлиники и выяснит почему там все уволились???Я .как пациентка пришла в ужас .зайдя сегодня в поликлинику на 2 терапевтическом отделении всего 3 осталось.В справочном сказали,что за 1,5и года у них уволились практически все терапевты,вопрос -почему???

Уч. терапевт имеет ненормированный график работы, что неудобно...
По нормативам уч. терапевт должен после офисного приема осуществлять всего 2 вызова, но на деле такое бывает редко. Неудобный график работы ( врач и медсестра не знает когда они закончат работу) стимула работать участковым нет. Участковые тоже люди - есть семьи, нужно развиваться ( ходить на занятия по специальности, ходить в театры и т.д), но при таком графике работы ( не знаешь когда закончишь работу) нельзя спланировать свою жизнь, что очень очень неудобно... Поэтому обязательно нужно думать о реорганизации уч. терапевтов- создание ежедневной дежурной службы, как в стационаре и тогда это будет удобно: кто работает в офисе с нормированным графиком, кто по дежурству ( тоже нормированный день).
25 тысяч зарплата на ставку терапевта тоже не способствует работать в поликлинике, ибо работать с утра до вечера ( где не знаешь сколько вызовов будет) , что исключает возможность дополнительной подработки ( уже на другую работу не пойдешь...). И думаю это не претензии к главным врачам ( почему все уволились), а вопрос к вышестоящим организациям. Главный врач может только внести предложение по организации работы поликлиники, а вот расширение штата сотрудников, финансирования это уже решается и на уровне выше главного врача.

35 терапевтов и не было никогда. А уволилось 3 человека потому что уже не могут работать в силу возраста и профессионального выгорания! Кадровый голод терапевтов наблюдается по всему городу, а не конкретно в 78-ой. Не болейте люди и будьте добрее!

По приказу №543 от 15.05.12 .В городе с таким населением ,как СПб на 1700 человек прикрепленного взрослого населения 1,0 ставка врача и 1,5 ст мед сестры.Значит на 70000 населения это 42 терапевта участкового,а в этой поликлиники получается на одного врача выходит 5000. Буквально в 20 минутах от Будапештской 63к 2 есть поликлиника Невского района ,так вот её всем главным ставят в пример,там в очередь мед работники стоят,то бы устроиться.А вы говорите-выгорание профессиональное. Что бы люди не увольнялись никогда не говорите им -" Не нравится ,уходите никто вас не держит",вот люди и ушли .И платить нужно ,как положено и кому положено ,т.е медработникам а не только администрации ,бухгалтерам ,экономистам и отделу кадров.Не удивительно будет ,если после нового года там будет новая администрация ,глава района тоже наверное понимает,что так не бывает с кадрами ..раз и резко люди стали увольняться.Всегда есть не только следствие,а в первую очередь причина.А пациентам 78 поликлиники остаётся пожелать .только здоровья и новых участковых

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×