Как сообщают в пресс-службе Росздравнадзора, 7 декабря фельдшер медицинского кабинета одной из школ города Бежецка (Тверская область) проводила десяти учащимся 11-х классов пробу Манту. По ошибке старшеклассникам был введен не туберкулин, использующийся для диагностики туберкулеза, а живая сухая вакцина против туляремии в дозе 0,1 мл.

Из-за появления нежелательной реакции на препарат детей направили в инфекционное отделение Областной детской клинической больницы. Как сообщает Росздравнадзор, дети до сих пор находятся в клинике.

Читайте также: 6-летняя девочка умерла после нового теста на туберкулез

«По состоянию на 15 декабря 2015 года состояние госпитализированных школьников удовлетворительное», - добавили в Росздравнадзоре. Сейчас ведомство вместе с прокуратурой выясняет обстоятельства инцидента.

Справка

Туляремия («малая чума», мышиная болезнь) - острое инфекционное заболевание человека и животных, сопровождающееся лихорадкой и поражением лимфатических узлов. Прививку от туляремии обычно делают тем, чья работа связана с выездами в очаги инфекции – лесникам, работникам сельского хозяйства, сотрудникам дезинфекционных станций.

© ДокторПитер