Грабители украли из аптеки лекарства для лечения рака на 5,7 млн рублей

16:01, 16.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В московской аптеке грабители связали фармацевта скотчем и украли лекарства для лечения онкологических заболеваний на сумму 5,7 млн рублей.

Накануне в столичную полицию поступило сообщение о грабеже в аптеке №1 в центре Москвы. Как выяснилось, трое неизвестных в матерчатых масках ворвались в аптеку, связали руки фармацевта скотчем и похитили около 30 упаковок противоопухолевых препаратов - «Тайверб» и «Нексавар», после чего скрылись. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. Кроме того, из открытого сейфа грабители взяли 20 тысяч рублей. Общий материальный ущерб составил около 5,7 млн рублей.  

Читайте также:  В московском медцентре грабители похитили вакцины и тесты на гепатит

Справка

Препарат «Нексавар» применяется для лечения рака печени и почек и стоит более 100 тысяч рублей за упаковку. «Тайверб» используется для лечения злокачественных опухолей молочной железы - стоимость упаковки составляет также порядка 100 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Можно было бы задать вопрос, например, "авторитетному эксперту" в Госдуме Герасименко, который, провалив антитабачную политику, принялся за снижение смертности : Какой смысл в таком воровстве, если помощь онкологическим больным по Конституции бесплатна? Ведь они всё, что необходимо, должны получать за бюджетные деньги.

Интересно, что бы он ответил.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×