На подделку обратили внимание сами петербуржцы — они сообщили в организацию «Общественный контроль» о продукции под маркой «БИДОНЧИК», продающейся в сети магазинов «Семишагофф». Смутила подозрительно низкая цена — 27,9 рублей за 900 мл молока и 35,9 рублей за такой же объем кефира.

Лабораторные исследования, проведенные в «Тест-С.-Петербург», показали, что в молоке и кефире под торговой маркой «БИДОНЧИК» молочный жир вообще не обнаружен, а «жировая фаза продукта содержит жиры немолочного происхождения». Под видом молока производитель продавал смесь из растительных жиров, основу которой составляет пальмовое масло, и воды.

Читайте также: Глава Роспотребнадзора просит не бояться пальмового масла в продуктах

Молочные фальсификаты прибыли в Петербург из той же Рязанской области, откуда поставлялись молочные фальсификаты под маркой «Народное». Только изготовитель на этот раз другой – ООО «Тырновский молочный завод» (с. Тырново).

Под видом молока в Петербурге продают смесь из пальмового масла

На молочный фальсификат «БИДОНЧИК» жалуются и в других регионах страны. Так, в «Общественный контроль» обратилась жительница Ярославля. Мать приобрела молоко «БИДОНЧИК» для своего годовалого ребенка. Употребление порции разбавленной водой растительно-жировой смеси вызвало у ребенка аллергический шок, заявляют в «Общественном контроле». 

© ДокторПитер