В Колпино осудили бывшего заведующего хирургическим отделением поликлиники

10:57, 15.12.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Колпинский районный суд признал бывшего заведующего хирургическим отделением Городской поликлиники № 95 виновным в получении взятки.

Почти 3 года назад, 15 марта 2013 года, в поликлинике № 95 проводили «оперативный эксперимент» - заведующий хирургическим отделением в своем рабочем кабинете получил от участника этого эксперимента взятку в размере 4 тысяч рублей за выдачу листка нетрудоспособности.

Сейчас Колпинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-хирурга. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

Врача приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Врач должен выплатить штраф в размере 160 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Это ещё из-за чего? Никогда не понимал медработников, оправдывающих криминал со стороны коллег. Незаконный лист трудоспособности - это воровство у работодателя и ФСС, какое может быть оправдание воровству?

А кто оправдывает? Меня, например, только радует, когда ловят за руку перерожденцев, которые продают не свой труд, свои знания (в хорошем смысле - на рынке труда), а право подписи. Это не врачи, это уже мелкие взяточники-чиновники. Разница между врачом, получающим вознаграждение за свой труд и подобным продавцом бумажек с печатью с моей точки зрения - колоссальная.

Вот только в каждом подобном случае нужно разбираться, помня в какой стране живём. Известны случаи, когда такие дела фабриковались от начала до конца работниками правоохранительных органов, для повышения своих рейтингов и показателей отчётности.

Это правда, Влад. Представьте себе, насколько несложно "взять за вымя" такого доктора. Заслал десяток "взяткодателей" - 2-3 слабохарактерных пойманы. Я не оправдываю "продавцов подписи", но как быстро и без заморочек ловится пара-тройка преступников. Вот ведь словить убивцу или наркодиллера (а вдруг стрелять начнёт).. Н-да-а. Успехов Вам.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×