Ученые назвали 6 привычек, которые приводят к преждевременной смерти
09:35, 11.12.2015 / Верcия для печати / 9 комментариевИсследователи из Университета Сиднея заявляют, что названные ими шесть факторов повышают риск развития ранней смерти. Среди них есть и общеизвестные, например, курение, и неожиданные — слишком долгий сон.

Более 230 тысяч человек в возрасте 45 лет и старше приняли участие в шестилетнем исследовании в Австралии. В итоге ученые из Университета Сиднея составили список из 6 вредных привычек, которые наносят наибольший вред организму. Их исследование опубликовано на этой неделе в журнале PLoS Medicine, пишет The Independent.
Факторы риска:
- Курение
- Употребление алкоголя
- Неправильное питание
- Низкая физическая активность
- Сидячий образ жизни (более 7 часов в день)
- Слишком долгий или короткий сон (более 9 часов в сутки)
Читайте также: Ученые выяснили, какое питание приводит к ранней смерти
Двумя новыми факторами, вред которых люди пока не до конца осознают, ученые называют неправильный сон и сидячий образ жизни. При этом вредно спать не только мало, но и много — сон более 9 часов в день приводит к риску преждевременной смерти, выяснили исследователи. Ученые отмечают, что некоторые факторы риска обладают пониженной опасностью, однако в сочетании друг с другом оказывают травмирующее воздействие на организм.
© Доктор Питер
9 комментариев Оставить комментарий
А ученые почему не внесли сюда частые обращения к врачам,из-за которых порой возникают врачебные ошибки,приводящие к смерти пациента?
как частое обращение к врачам способствует врачебным ошибкам?
Чем больше обращений к врачу, тем выше вероятность ошибки. С уважением, Ваш Кэп.
А ученые почему не внесли сюда частые несоблюдения врачебных рекомендаций ( в т.ч. по режиму), приводящие к смерти пациента?
Жить вообще вредно.
Все работающие рано или поздно умирают. Не работающие тоже.
Но страшнее всего огурцы: 98% умерших, в последний год своей жизни их ели!!!!
Нет! Страшнее всего вода: 100% умерших в последний год своей жизни её пили!
У нас страдают от недостатка сна,вот собираются опять вернуть летнее время.Так что нечего приводить примеры ,которые к нам никак не относятся.
Красиво написано, здесь имеется активный образ обычного геймера, который висит сутками на "гаме", не прерывая ее жрачкой попкорна у компа.
Есть образ "ботана", который кроме "гамы" ничего не понимает - это проблема.
Заключение - к психоневрологу.
Что мы имеем в данной теме?
Здесь есть некие понятия о физической неадекватности молодого поколения, которое зависает на Гаме и уходит туда из реального мира..Что можно предложить взамен?
Как минимум, то это танковые игры.
Как максимум, то это долг, ум и совесть.
Что можете предложить Вы?