С 30 ноября по 6 декабря в Городскую инфекционную больницу им. Боткина были госпитализированы 6 петербуржцев. У пятерых из них был диагностирован грипп А, у одного — грипп В. Всего же с начала сезона в больнице лечили 70 петербуржцев с подтвержденным диагнозом «грипп».

Как сообщает Федеральная служба Роспотребнадзора, в России пока регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Незначительное превышение недельных эпидемических порогов среди всего населения было отмечено только в Удмуртской Республике и Калининграде. Среди детей в возрасте до двух лет высокая заболеваемость отмечена в Ивановской области, Приморском крае и Ненецком автономном округе. Среди детей 3-6 лет - в Смоленской, Астраханской, Кировской, Курганской, Тюменской, Кемеровской областях, Удмуртской Республике и Ненецком автономном округе. В возрастной группе 7-14 лет - в Ярославской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Среди россиян старше 15 лет превышение недельных порогов заболеваемости зарегистрировано в Тюменской области.

По результатам вирусологического мониторинга, в основном выявляются вирусы не гриппозной этиологии - 97,8% от числа положительных находок, из них доля вирусов парагриппа составила 30,4%, аденовирусов – 18,4%, РС-вирусов – 15,8%.

© ДокторПитер