Контроль за работой аптек и клиник полностью передадут Росздравнадзору

11:10, 08.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Лицензионный контроль за работой медицинских и фармацевтических организаций хотят полностью передать Росздравнадзору. Ранее эти полномочия были также у региональных властей.

Соответствующие поправки в статьи 14 и 15 в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» одобрило правительство РФ, теперь законопроект рассмотрит Госдума. Как говорится в пояснительной записке к документу, внесенные изменения позволят создать единую систему лицензионного контроля в сфере здравоохранения, основанную на принципе разграничения разрешительных и контрольных функций. Надзорные полномочия будут централизованы в Росздравнадзоре, что позволит исключить дублирование контрольно-надзорных функций ведомства и региональных властей.

Читайте также: Минздрав хочет оставить Росздравнадзору самостоятельность

По мнению разработчика проекта — Минздрава, принятие законопроекта позволит создать централизованную систему государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций, повысить эффективность и результативность контрольно-надзорной деятельности, при этом сориентирует этот контроль на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере здравоохранения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×