Фото №1 - Бесплатные смеси беременные петербурженки смогут получить на следующей неделе

Читательницы «Доктора Питера» сообщают, что не могут найти бесплатные молочные смеси «Нутримил мама» для дополнительного питания, на которые получили рецепт у врача — гинеколога или педиатра:

«Была в четырех магазинах «Здоровый малыш», нигде нет этой смеси, и когда будет не известно!!! Зачем тогда выписывают, и зря гоняют беременных? Это издевательство от государства», - пишет Ирина.

Как сообщили в нескольких магазинах этой сети, смеси нет уже более двух недель. В комитете по здравоохранению «Доктор Питер» заверили, что она должна появиться уже в понедельник, 7 декабря, во всех магазинах «Здоровый малыш», а сегодня, возможно, - в магазине при роддоме №6 («Снегиревка») на улице Маяковского. В комздраве обещают, что новой партии молочной смеси хватит до конца года всем, кому были выписаны рецепты.

Напомним, проблемы с поставками смеси «Нутримил мама» в городе возникают регулярно - последний раз «Доктор Питер» писал об этом в начале года.

Справка

В Петербурге беременные и кормящие женщины (до 6 месяцев) имеют право на бесплатное дополнительное питание за счет городского бюджета по медицинским показаниям: анемия, диабет беременных, гиповитаминоз, остеопороз, гипертония, низкая масса тела и низкий набор массы тела в тела в течение беременности, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и др.

© ДокторПитер