Перечень товаров для детей-инвалидов за счет маткапитала просят изменить

13:42, 01.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Проект перечня товаров и услуг, приобретаемых для детей-инвалидов за счет материнского капитала, неполный. Об этом заявил научный руководитель Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

В Общероссийском народном фронте раскритиковали проект перечня, подготовленный Минтрудом РФ.

- К сожалению, перечень технических средств реабилитации и услуг не изменился по сравнению с первоначальным вариантом, предложенным Минтрудом. Это заставляет нас думать о том, что либо наши предложения дошли до ведомства, либо Минтруд просто их проигнорировал, – отметил Александр Лысенко.

По его словам, этот перечень содержит недочеты и вряд ли был согласован с общественными родительскими организациями. Например, в него внесены некоторые услуги, которые должны предоставляться детям-инвалидам бесплатно в рамках индивидуальной программы реабилитации. Например, услуги логопеда и психолога.

- В то же время вызывает большое сомнение то, что список технических средств реабилитации является полным и исчерпывающим. В нем отсутствуют некоторые технические средства реабилитации, которые применяются, например, у детей, больных муковисцидозом, - отметил Александр Лысенко.

Научный руководитель Национального центра проблем инвалидности считает, что правильно было бы не просто разместить проект на Едином портале раскрытия информация, а разослать по общественным организациям родителей детей-инвалидов, получить от них рекомендации и еще раз все проанализировать с экспертной точки. Также нужно внести некоторые пояснения.

Читайте также: Какие товары для детей-инвалидов можно будет покупать за счет маткапитала

Напомним, Федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», позволяющий тратить средства маткапитала на товары для детей-инвалидов, вступает в силу с 1 января 2016 года. Сейчас общественное обсуждение проходит проект перечня, определяющий средства реабилитации, которые смогут приобретать родители за счет материнского капитала.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×